You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Andira Reoputra Resmi Jabat Dirut Perumda Pembangunan Sarana Jaya
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Andira Reoputra Resmi Jabat Dirut Perumda Pembangunan Sarana Jaya

Andira Reoputra resmi menjabat sebagai Direktur Utama Perumda Pembangunan Sarana Jaya menggantikan Agus Himawan.

Andira Reoputra ditunjuk menjadi Dirut Pembangunan Sarana Jaya

Kepala Badan Pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BP BUMD), Nasruddin Djoko Surjono mengatakan, pergantian Dirut Perumda Pembangunan Sarana Jaya sesuai Peraturan Pemerintah Nomor 54 Tahun 2017 tentang Badan Usaha Milik Daerah.

“Kepala daerah yang mewakili Pemerintah Daerah dalam kepemilikan kekayaan daerah yang dipisahkan (KPM) pada perusahaan daerah berkedudukan sebagai pemilik modal dan memiliki kewenangan dalam pengangkatan dan pemberhentian direksi dan dewan pengawas," ujar Nasruddin Djoko Surjono, Kamis (3/8).

Amirul Wicaksono Jabat Plt Dirut Bank DKI

Ia memaparkan, penyerahan keputusan gubernur terkait pemberhentian dan pengangkatan Direksi pada Perumda Pembangunan Sarana Jaya telah dilakukan pada 31 Juli 2023.

"Andira Reoputra ditunjuk menjadi Dirut Pembangunan Sarana Jaya yang sebelumnya telah memiliki pengalaman bekerja di BUMD Jawa Timur," paparnya.

Ia menuturkan, Perumda Pembangunan Sarana Jaya merupakan salah satu BUMD yang modalnya dimiliki 100 persen oleh Pemprov DKI Jakarta.

Adapun bidang usahanya terdiri dari pengembangan bisnis properti yang mendukung strategi dan program kerja Pemprov DKI Jakarta dan berperan aktif dalam mendorong pembangunan di perkotaan.

"Semoga direktur utama yang baru mampu melaksanakan tugas dengan baik, amanah dan dan penuh tanggung jawab," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14542 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3617 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1964 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pembangunan SPBU di Tiga Pulau Ditarget Segera Terealisasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1204 personAnita Karyati
  5. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye1120 personAldi Geri Lumban Tobing