You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air, Jalan Tomang Tinggi Raya, Dikuras
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air Jalan Tomang Tinggi Raya Dikuras

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat melakukan pengurasan lumpur pada saluran air di Jalan Tomang Tinggi Raya, RT 10/07, Kelurahan Tomang, Kecamatan Grogol Petamburan.

Pengurasan dilakukan menindaklanjuti usulan warga

Kepala Satpel SDA Kecamatan Grogol Petamburan, Ibnu Afandi menuturkan, pengurasan dilakukan di saluran berukuran lebar 60 sentimeter dan tinggi 50 sentimeter dengan panjang 200 meter, mulai dari depan Masjid Baitul Hilmi hingga Saluran Phb Jalan Gelong Raya.

“Pengurasan dilakukan menindaklanjuti usulan warga melalui Musrenbang 2022, karena kondisi lumpur yang sudah padat,” ujar Ibnu, Jumat (4/8).

Pengurasan Saluran Air Jalan Lingkar Luar Duri Kosambi Rampung

Dikatakan Ibnu, pengurasan dilakukan sedalam 20-25 sentimeter dan telah dikerjakan sejak tiga hari lalu oleh delapan personel Sudin SDA Jakarta Barat. Pengerjaan dilakukan secara manual dengan peralatan seperti cangkul. Lumpur dari dalam saluran diangkat kemudian dimasukan ke dalam karung.

“Pengurasan ditarget rampung hingga satu bulan ke depan,” katanya.

Ketua RT 10/07 Kelurahan Tomang, Ahmad Komari menyambut baik pengurasan lumpur yang dilakukan Sudin SDA Jakarta Barat. Terlebih sebelum dilakukan pengurasan, kawasan tersebut sering tergenang akibat meluapnya air dari dalam saluran saat hujan deras.

“Kami mengucapkan terima kasih karena saluran air di wilayah permukiman kami sudah dikuras. Semoga saat hujan deras tidak ada lagi genangan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6153 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1276 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1271 personAnita Karyati