You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggota Brimob di Siagakan di Setiap Rangkaian Kereta Api
photo Doc - Beritajakarta.id

Petugas Keamanan di Gerbong KA Ditambah

Untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga saat mudik menggunakan kereta api. PT Kereta Api Indonesia (KAI) menambah jumlah petugas keamanan di dalam gerbong kereta.

Setiap satu rangkaian kereta api ada dua Polsuska dan satu anggota Brimob bersenjata lengkap

Kepala Humas PT KAI Daops I, Bambang S Prayitno mengatakan, jika hari biasa jumlah personel yang disiagakan yakni Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska), namun pada lebaran tahun ini akan lebih pihaknya menambah anggota polisi dari kesatuan Brimob.

"Setiap satu rangkaian kereta api ada dua Polsuska dan satu anggota Brimob bersenjata lengkap," kata Bambang, Selasa (14/7).

Stasiun Senen Sudah Berangkatkan 151 Ribu Pemudik

Selain itu, pihaknya juga melibatkan anggota TNI untuk berjaga-jaga di Stasiun Senen, hal tersebut untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Total ada 24 personil Polsuska, 30 anggota Brimob dan 10 Garnisun dan dibagi dalam dua shif," ujarnya.

Pihaknya, tambah Prayitno, mengimbau kepada masyarakat untuk tidak mudah percaya dengan membeli tiket melalui calo, sebab jika terjadi sesuatu tidak akan bisa dipertanggungjawabkan.

"Jika terbukti tiket tersebut palsu, sudah pasti tidak akan bisa digunakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9317 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3247 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye2263 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1742 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1580 personDessy Suciati