You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 15 Anggota DWP Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Shibori
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Anggota DWP Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Shibori

15 anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kepulauan Seribu mengikuti pelatihan membatik teknik Shibori di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.

Pelatihan ini juga menambah ilmu lagi buat mereka

Ketua DWP Kepulauan Seribu, Rita Susanti, mengatakan, Shibori merupakan sebuah teknik pewarnaan kain yang berasal dari Jepang. Kegiatan ini kali pertama diadakan dengan harapan mampu meningkatkan keterampilan para ibu.

"Pelatihan ini juga menambah ilmu lagi buat mereka. Nantinya ibu-ibu bisa lebih kreatif lagi agar bisa menambah perekonomian keluarga," katanya, Jumat (4/8).

10 Pelaku UKM Binaan Ikut Pelatihan Membatik Betawi

Rita menjelaskan, dalam pelatihan ini, setiap anggota DWP diajarkan mulai dari teknik melipat, mengikat kain hingga pencelupan untuk warna. Teknik ini pada dasarnya serupa dengan membatik tulis, hanya lebih mudah dan sederhana.

"Prosesnya sangat mudah. Bahan yang digunakan juga tidak mahal. Cukup peralatan di rumah seperti kain, tali dan pewarna sintetis," terangnya.

Ia mengharapkan, para anggota DWP dapat mensosialisasikan teknik membatik ini kepada warga.

"Shibori ini mempunyai motif yang lucu dan menarik. Kalau kita jual bisa mendapatkan pemasukan bagi keluarga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3618 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1475 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik