You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Santri, Warga dan Aparatur Kelurahan Bersihkan Tanah Bekas Galian di Lubang Buaya
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelurahan Lubang Buaya Kerja Bakti Bersihkan Tanah Bekas Galian

Aparatur Kelurahan Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur, bersama warga dan santri pondok pesantren, kerja bareng bersihkan tanah bekas galian di Jalan SPG VII RW 05.

Panjang lokasi yang dibersihkan mencapai satu kilometer

Lurah Lubang Buaya, Dede Syaipulah mengatakan, kegiatan ini melibatkan sekitar 170 personel yang terdiri dari aparatur kelurahan, santri Pondok Pesantren (Ponpes) Minhajurrosyidin, petugas PPSU, Satgas SDA, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) serta unsur pengurus RT RW setempat.

"Panjang lokasi yang dibersihkan mencapai satu kilometer," katanya, Jumat (4/8).

Iin Mutmainah Serahkan Santunan di Ponpes Nurul Ibad

Untuk membersihkan ceceran tanah bekas galian PT PLN ini, jelas Syaipullah, petugas Gulkarmat menyemprotkan air dari mobil pemadam, kemudian personel PPSU, satgas SDA, serta santri dan warga menyikat bekas galian tersebut. Setelah disikat, aspal disemprot ulang.

"Sebagian anggota PPSU dan Satgas SDA juga membersihkan saluran air yang ada di lokasi," tuturnya.

Menurut Syaipullah, selain untuk membersihkan lingkungan kegiatan ini juga dalam rangka peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI.

Sementara, Kepala Humas Ponpes Minhadjurosidin, Bambang Sumadi menambahkan, pihaknya menurunkan 100 santri untuk  membantu membersihkan lingkungan demi menciptakan rasa nyaman warga sekitar.

"Ini sekaligus untuk pembelajaran pada santri sebelum terjun ke masyarakat. Agar mereka bisa membaur dengan masyarakat dan mandiri," ungkap Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3720 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1550 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye944 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye926 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik