You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Kota se-DKI Jakarta Dukung Pengembangan Wilayah Kepulauan Seribu
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Dekot DKI Dukung Pengembangan Wilayah Kepulauan Seribu

Dewan Kota (Dekot) se-DKI Jakarta menggelar pertemuan Forum Komunikasi Dekot di Gedung Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara

Kami juga mendukung adanya pengembangan wilayah Kepulauan Seribu

Forum yang dihadiri Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi tersebut digelar untuk menampung aspirasi warga dari setiap wilayah.

Dewan Kota DKI Jakarta, Hairul Hidayat, mengatakan, kegiatan yang digelar dari 4-5 Agustus 2023 ini rutin dilaksanakan setiap tahun.

Kegiatan Serap Aspirasi Dekot Jakpus Bahas 20 Usulan

Salah satu usulan yang ditampung dalam forum ini seperti pengembangan Pantai Indah Kapuk (PIK) agar menjadi wilayah Kepulauan Seribu.

"Sudah kami tampung dari semua usulan teman-teman. Kami juga mendukung adanya pengembangan wilayah Kepulauan Seribu," ujarnya, Jumat (4/8).

Hairul menjelaskan, dalam pertemuan ini, pihaknya akan memberikan masukan kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan pemerintah pusat terkait pengembangan Kepulauan Seribu agar menjadi kawasan bertaraf internasional.

“Pembahasan penambahan kawasan PIK masuk menjadi Pemkab Kepulauan Seribu masih dalam komunikasi," tuturnya.

Ia menilai, masuknya kawasan PIK ke wilayah Kepulauan Seribu akan menjadi salah satu solusi mendukung kesejahteraan masyarakat. Melalui pengembangan wilayah, masyarakat dapat menikmati pendapatan, kesejahteraan dan juga perekonomian.

"Masyarakat memiliki pekerjaan layak dan mengurangi pengangguran," katanya.

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menyampaikan terima kasih atas dukungan Dekot DKI Jakarta terhadap pengembangan wilayahnya. Dukungan ini diharapkan bisa mewujudkan apa yang menjadi impian masyarakat pulau.

Ia memaparkan, Kepulauan Seribu memiliki banyak potensi yang bisa dikembangkan seperti wisata, ikan, minyak dan sebagainya. Namun potensi luas daratan di wilayah ini sangat terbatas, sehingga pengembangan ekonomi, bisnis dan industri lainnya sangat terbatas.

"Maka itu, saya terima kasih dan berharap dukungan ini bisa merealisasikan apa yang menjadi masa depan kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24126 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2830 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1292 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1260 personFolmer
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1098 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik