Pelatihan Kuliner Internasional di Jakpus Diikuti 100 Peserta
Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Pusat hari ini membuka pelatihan pembentukan tenaga kerja mandiri bidang kuliner internasional angkatan III di RPTRA MH Thamrin, Jalan Kenari 2, Senen.
Pelatihan berlangsung lima hari dari 7 hingga 11 Agustus
Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat, Sudrajat mengatakan, pelatihan kuliner internasional angkatan III ini merupakan salah satu upaya dalam melahirkan entrepreneur baru di wilayahnya.
“Ini upaya kita juga mengurangi angka pengangguran di Jakarta Pusat," ujarnya, Senin (7/8).
100 Peserta Ikuti Pelatihan Kuliner Internasional di KemayoranSudrajat menuturkan, pelatihan kali ini diikuti 100 peserta. Dalam pelatihan tersebut, para peserta dilatih membuat beragam masakan internasional dari Danish Culinary School.
"Pelatihan berlangsung lima hari dari 7 hingga 11 Agustus dengan materi berupa teori dan praktik," terangnya.
Endah Dwiyana (48), warga Kramat Lontar mengaku senang mengikuti pelatihan bidang kuliner ini. Pelatihan tersebut dinilai sangat membantunya berjualan makanan dengan menu yang berbeda dari lainnya
“Saya tidak hanya diajarkan memasak, tapi mencari nama produk serta logo yang unik dan dibuatkan Nomor Induk Berusaha (NIB),” ungkapnya.
Ia berharap bisa langsung membuka usaha kuliner di rumahnya setelah mengikuti pelatihan ini.
“Semoga usaha kuliner saya nantinya banyak pelanggan," tandasnya.
Perlu diketahui, dalam pelatihan ini,
Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat secara simbolis juga memberikan bantuan blender, kompor serta tabung gas kepada peserta.