You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 SDA Bangun Sheetpile di Waduk Munjul
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dinas SDA Bangun Turap Baru di Area Waduk Munjul

Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta, membangun turap baru di area Waduk Munjul, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur.  Pembangunan turap dengan material batu kali ini untuk menggantikan turap lama yang rusak dan longsor.  

Targetnya rampung dua pekan lagi,

Kasatpel SDA Kecamatan Cipayung, Dian Kartika menjelaskan, pembangunan turap baru ini  dikerjakan Dinas SDA DKI melalui pihak ketiga pemenang lelang. Pembangunan turap ini untuk penahan agar jalan inspeksi di sekitar waduk tidak tergerus longsor.

"Pembangunan turap baru ini sudah dilakukan sejak sepekan lalu dan targetnya rampung dua pekan lagi," ujar Dian, saat mendampingi Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar meninjau lokasi, Selasa (8/8).

Warga Apresiasi Perbaikan Turap Saluran Phb Cilangkap

Menurut Dian, panjang turap yang dibangun sekitar 57 meter dan tinggi 2,5 hingga 3,5 meter. Sedangkan lebar bagian atas 1,6 meter dan bagian bawah sekitar 2,5 meter.

"Turap dibuat dengan model trap tiga susun dengan bahan batu kali," ungkap Dian.

Wali Kota Muhammad Anwar menambahkan, selain pembangunan turap baru di area Waduk Munjul juga sedang ada pekerjaan normalisasi saluran gendong, agar air dari pemukiman warga masuk ke area waduk. Kemudian pembuatan balai warga untuk silaturahmi dan pemagaran area waduk.

Diungkapkan Anwar, Waduk Munjul yang memiliki luas 5.000 hektar ini sudah dinormalisasi dan berfungsi maksimal menanggulangi genangan yang biasa terjadi di wilayah  RW 04 dan 05 Kelurahan Munjul.

 

"Saat ini genangan yang biasa terjadi di wilayah  RW 04 dan 05 sudah tidak ada lagi. Namun waduk ini harus disempurnakan lagi agar berfungsi lebih maksimal," ujar Anwar.

Setelah pembangunan turap selesai, Anwar meminta untuk dilakukan pengerukan sedimentasi di pinggiran waduk agar mampu menampung debit air yang tinggi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2137 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1081 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye847 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cegah Kebakaran, Pramono Targetkan Tiap RT Punya Dua APAR

    access_time09-05-2025 remove_red_eye782 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik