You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi dan Pencegahan Pemberantasan Pungli Diapresiasi Kepala Sekolah
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sosialisasi Pencegahan Pungli di SMKN 27 Diapresiasi

Kegiatan sosialisasi pencegahan dan pemberantasan pungli yang digelar di SMKN 27, Jalan Dr Sutomo, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat pada Selasa (8/8 lalu mendapat apresiasi.

Sosialisasi ini supaya guru maupun kepala sekolah tidak melakukan tindakan negatif

Kegiatan yang digelar Inspektorat Provinsi DKI Jakarta tersebut diikuti 150 guru dan kepala sekolah tingkat SD hingga SMA sederajat di Jakarta Pusat.

Kepala SMKN 27, Prihatin Gendra Priyadi menyambut positif sosialisasi yang dihelat di sekolahnya ini. Kegiatan tersebut dinilai dapat meningkatkan dan menguatkan karakter para guru maupun kepala sekolah.

Sosialisasi Pelayanan Bebas Pungli Digelar di SMPN 299

“Sosialisasi ini supaya guru maupun kepala sekolah tidak melakukan tindakan negatif,” katanya, Rabu (9/8).

Prihatin juga menganggap sosialisasi ini bisa langsung diimplementasikan para guru dan kepala sekolah kepada anak didiknya dalam penguatan karakter Pancasila.

Ia berharap, ke depan sosialisasi serupa bisa terus dilakukan berkelanjutan. Sehingga dapat menjadi pengingat para guru maupun kepala sekolah.

"Dampaknya akan semakin melekat ke guru dan pelajar sekolah," tandasnya.

Perlu diketahui, dalam sosialisasi ini para peserta dibekali berbagai pemahaman pemberantasan pungli.

Tujuan kegiatan ini untuk memberikan pemahaman terkait konsep dan praktik-praktik pungli yang perlu menjadi perhatian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3863 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1646 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik