You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Diminta Jaga Kekompakan
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

Satpol PP Diminta Jaga Kekompakan

Sebagai pengawal tegaknya Peraturan Daerah (Perda), Satpol PP tidak bisa bekerja secara individual. Kekompakan juga harus diutamakan, mengingat beratnya beban tugas yang harus diemban korps Satpol PP.

Tingkatkan jiwa korps dalam menjalankan tugas di lapangan. Pererat persatuan di antara anggota

"Semua anggota Satpol PP mesti kompak dan tegas dalam menjalankan tugas menegakkan Perda dan Pergub demi terciptanya ketertiban, terutama di wilayah Jakarta Timur," ujar Kepala Satpol PP Jaktim, Hartono Abdulah saat buka bersama dengan anggota Satpol PP se-Jakarta Timur, Selasa (14/7).

Hal serupa diucapkan Wakil Walikota Jakarta Timur, Husein Murad. Dalam sambutannya di depan 350 anggota Satpol PP yang hadir, Husein menegaskan, seluruh anggota Satpol PP Jaktim harus kompak dan bisa menjaga nama baik korps dan Pemkot Jaktim.

Antisipasi Pencurian, 500 Satpol PP Disiagakan

"Tingkatkan jiwa korps dalam menjalankan tugas di lapangan. Pererat persatuan di antara anggota," pinta Husein.

Husein juga berpesan agar anggota Satpol PP terus menjaga citra positif dengan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Sebagai pengawal Perda, ketegasan yang dilakukan Satpol PP menurutnya, juga harus sesuai dengan aturan hukum yang berlaku.

"Tegas, namun harus tetap berpegangan pada aturan hukum," tandasnya.

Usai acara, sebagian anggota Satpol PP langsung meluncur ke Jatinegara untuk membantu mengatur lalu lintas dan para pedagang kaki lima (PKL). Pengaturan tersebut sesuai dengan amanat Perda No 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2757 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1781 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1394 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1331 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1049 personFolmer