You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
350 Satpol PP Bersihkan Kawasan Senen
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

350 Satpol PP Bersihkan Kawasan Senen

Menyambut HUT Satpol PP ke-65, sebanyak 350 personel Satpol PP mengadakan kerja bakti di kawasan Senen, Jakarta Pusat. Dalam kegiatan ini, belasan lapak pedagang kaki lima (PKL) ikut ditertibkan.

Kita titik fokuskan kegiatan di Senen karena ini adalah kawasan unggulan, selain itu ini juga dalam rangkaian HUT Satpol PP yang ke-65

Pantauan beritajakarta.com, Jumat (10/4), ratusan personel Satpol PP sejak pukul 08.00 mulai mengecat fasilitas umum dan trotoar yang mulai kumuh. Mereka juga membersihkan sampah dan rumput liar.

Belasan lapak PKL yang ada di sekitar lokasi ikut ditertibkan. Selanjutnya material lapak diangkut ke gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur.

250 Lapak PKL di Tanah Abang Ditertibkan

“Kita titik fokuskan kegiatan di Senen karena ini adalah kawasan unggulan, selain itu ini juga dalam rangkaian HUT Satpol PP yang ke-65,” ujar Yadi Rusmayadi, Kepala Satpol PP Jakarta Pusat.

Camat Senen, Masroni menambahkan, kegiatan ini dilakukan salah satunya bertujuan agar mendekatkan masyarakat dengan Satpol PP.

“Banyak warga dari kelurahan sekitar juga ikut bersama-sama membantu agar kegiatan ini cepat selesai. Kita berharap setelah dibersihkan kawasan ini lebih rapi dan tertata,” kata Masroni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2659 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2209 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1435 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1025 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye981 personTiyo Surya Sakti