You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Jakpus Ajarkan Murid PAUD Bercocok Tanam
photo Istimewa - Beritajakarta.id

TP PKK Jakpus Ajarkan Murid PAUD Bercocok Tanam

Tim Penggerak (TP) PKK Jakarta Pusat mengajarkan puluhan murid PAUD Dahlia 07 bercocok tanam di Taman Urban Farming Dahlia RW 07, Jalan Percetakan Negara, Gang Kabel Bawah, Cempaka Putih Barat, Cempaka Putih.

Melalui kegiatan ini anak-anak akan paham awal mula sayuran yang mereka makan

Ketua TP PKK Jakarta Pusat, Ucu Jamilah mengatakan, totalnya ada 30 murid PAUD yang diajarkan menanam pakcoy dengan polybag. Kegiatan tersebut bertujuan untuk membangkitkan rasa kecintaan anak-anak terhadap urban farming.

“Dengan membiasakan menanam kami yakin dapat menumbuhkan rasa cinta lingkungan terhadap anak sedini mungkin,” ujarnya, Jumat (11/8).

40 Kilogram Sayuran Dipanen di Halaman Docking Pulau Untung Jawa

Menurut Ucu, bercocok tanam merupakan kebiasaan positif. Setelah menanam bibit tanaman ini, para murid PAUD Dahlia 07 juga akan diajak memanen yang sudah mereka tanam satu bulan ke depan.

"Melalui kegiatan ini anak-anak akan paham awal mula sayuran yang mereka makan itu ada prosesnya,” katanya.

Ucu menuturkan, dalam kegiatan ini, para murid PAUD juga diberikan kesempatan ikut memanen 10 kilogram sayuran pakcoy dan samhong di lokasi.

“Hasil panen ini kita bagikan ke warga sekitar,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1423 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1287 personFolmer
  4. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye1115 personNurito
  5. Rano Petakan Penguatan Pariwisata di Pulau Tidung dan Untung Jawa

    access_time25-09-2026 remove_red_eye870 personBudhi Firmansyah Surapati