You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Lebaran, Dinas Pertamanan Kerja Bakti Bersihkan Makam
.
photo Andry - Beritajakarta.id

Jelang Lebaran, 5 TPU di Ibu Kota Dibersihkan

H-2 Lebaran, sebanyak 134 petugas gabungan dikerahkan untuk membersihkan lima Taman Pemakaman Umum (TPU) yang tersebar di lima wilayah ibu kota. Pembersihan ini diharapkan dapat memberikan rasa nyaman warga saat melakukan ziarah saat Lebaran nanti.

‎‎Menjelang Lebaran, kita berinisiatif melakukan kegiatan bersih-bersih makam

Kelima TPU yang dibersihkan meliputi TPU Karet Bivak di Jakarta Pusat, TPU Tanah Kusir di Jakarta Selatan, TPU Tegal Alur di Jakarta Barat, TPU Pondok Kelapa di Jakarta Timur dan TPU Semper di Jakarta Utara.

"‎‎Menjelang Lebaran, kita berinisiatif melakukan kegiatan bersih-bersih makam. Sampah di sekitar makam kita angkut dan langsung bersihkan‎," k‎ata Ratna Dyah Kurniati, Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Rabu (15/7).

Petugas di TPU Karet Bivak Hanya 17 Orang

Selain membersihkan sampah, menurut Ratna, pihaknya juga membongkar sejumlah gubuk liar dan kandang ayam di areal TPU.

"Untuk mengangkut sampah dan material lainnya, kami turunkan tiga gerobak sampah dan empat unit truk," jelas Ratna.

Ke depan, 78 TPU lainnya juga akan dibersihkan. Termasuk pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sekitar TPU akan ikut ditertibkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye2684 personDessy Suciati
  2. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1992 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1623 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1506 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1187 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik