You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uus Kuswanto, Kukuhkan 44 Paskibra Jakbar
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Paskibraka Tingkat Kota Jakarta Barat Resmi Dikukuhkan

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengukuhkan sebanyak 44 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kota Administrasi Jakarta Barat, Selasa (15/8).

Paskibraka adalah putra-putri terbaik dan terpilih

Pada kesempatan itu Uus mengucapkan selamat kepada para anggota paskibraka yang akan menunaikan tugas bersejarah dan mulia yakni pengibaran bendera merah putih pada Upacara Peringatan HUT ke-87 Kemerdekaan RI, tingkat Kota Administrasi Jakarta Barat Kamis (17/8) mendatang.

Junaedi Kukuhkan PAW Dewan Kabupaten Kepulauan Seribu

“Paskibraka adalah putra-putri terbaik dan terpilih. Karenanya tugas yang  diberikan hendaknya dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab dan sungguh-sungguh,” ujar Uus, saat pengukuhan yang berlangsung di Ruang MH Thamrin, Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga (Sudin Pora) Jakarta Barat, Eko Pudjiharyanto menuturkan, jumlah anggota Paskibraka tingkat Jakarta Barat yang dikukuhkan hari ini berjumlah 44 anggota terdiri dari 23 putra dan 21 putri.

“Sebelum dikukuhkan, anggota Paskibraka sudah menjalani serangkaian tes dan seleksi dengan berbagai materi yang diberikan selama lima bulan. Mulai dari latihan fisik, wawasan kebangsaan, mental spiritual, dan lain sebagainya,” tandas Eko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3014 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1198 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik