You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polisi Beri Peringatan Keras Terkait Pelanggaran Kapal
photo Suparni - Beritajakarta.id

Lebihi Muatan, Pemilik Kapal akan Dipidanakan

Masih banyaknya kapal ojek yang mengangkut penumpang melebihi kapasitas dan perizinan sangat membahayakan nyawa penumpang. Polisi pun tidak main-main dengan pelanggaran itu dan mengancam akan memidanakan pemilik kapal.

Kami sudah peringatkan, jika ada kecelakaan karena overload kapal dan tidak lengkapnya alat keselamatan, kami akan pidanakan

Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Andi Herindra mengatakan, terkait pengamanan Lebaran kali ini, pihaknya bersama Pemkab memiliki kewajiban moril untuk mengingatkan soal keselamatan penumpang kepada para nahkoda kapal.

"Kami sudah peringatkan, jika ada kecelakaan karena overload kapal dan tidak lengkapnya alat keselamatan, kami akan pidanakan," tegasnya, Rabu (15/7).

Angkut Pemudik, Alat Keselamatan Kapal Diperiksa

Andi menambahkan, untuk keselamatan penumpang, pihaknya menggelar sosialisasi kepada pemilik kapal. Kegiatan ini juga untuk menindaklanjuti rencana pemindahan kapal ojek dari Muara Angke ke Kali Adem. Namun, dengan persyaratan memenuhi kelengkapan administrasi dan alat keselamtan.

"Penertiban ini sudah dirapatkan dengan Dishubtran, Syahbandar dan Pemkab serta kepolisian, agar ke depan bisa tertib untuk seterusnya.

Menurutnya, penertiban kapal ojek tersebut cukup penting, karena setiap harinya pengunjung atau wisatawan yang datang ke Pulau Seribu terus meningkat. Dengan pemeriksaan yang ketat, kasus kecelakaan diharap bisa dicegah sedini mungkin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28501 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1525 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1313 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1235 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1219 personFolmer