You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dhany Minta Petugas Lapangan Bergerak Pantau Lokasi
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

OPD di Jakpus Diminta Jaga Kebersihan Jalur Delegasi ASEAN

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mengerahkan personelnya untuk menyisir lokasi-lokasi yang akan dilalui para delegasi ASEAN.

Mulai hari ini gerakan semua

“Mulai hari ini gerakan semua. Kemarin saya sudah monitor dan ada aktivitas nyata seperti membersihkan trotoar, menanam tanaman dan merapikan taman," ujarnya, Senin (21/8).

Dhany juga menginstruksikan Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat agar memantau kelembaban tanaman. Mengingat saat ini sudah memasuki musim kemarau dan dikhawatirkan banyak tanaman mati karena kekeringan.

Wali Kota Jakbar Gencarkan Penataan Kawasan Bersiap Sambut Tamu Negara

“Di depan Hotel Sultan lebih ditingkatkan lagi penyiraman serta penanaman. Sebab  di sana masih banyak tanaman berwarna cokelat dan belum semua hijau,” serunya.

Ia juga mengingatkan OPD terkait terus memantau aktivitas Pedagang Kaki Lima (PKL) dan tidak segan melakukan tindakan tegas.

“Satpol PP jangan ragu menindak PKL yang melanggar aturan seperti berjualan di atas trotoar,” tegasnya.

Menurut Dhany, saat ini ada empat titik fokus utama yang mesti dijaga. Empat titik fokus tersebut terdiri dari kawasan Jalan Medan Merdeka, Jalan Sudirman, Jalan M.H Thamrin dan Kawasan Gelora Bung Karno (GBK).

“Empat titik tersebut akan dikunjungi Kepala Negara ASEAN. Misalnya Gereja Katedral, Masjid Istiqlal dan Lapangan Banteng,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik