You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satpol PP sosialisasikan KTT ASEAN ke PKL
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Satpol PP Jaktim Sosialisasikan Kegiatan KTT ASEAN ke PKL

Sebanyak 20 personel Satpol PP Jakarta Timur, mulai Senin (21/8) hingga 4 September mendatang, mensosialisasikan kegiatan KTT ASEAN pada para pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sepanjang jalan protokol.

Imbau PKL untuk tidak berjualan di atas trotoar dan bahu jalan,

Kasatpol PP Kota Jakarta Timur, Budhy Novian mengatakan, 20 anggotanya setiap hari berkeliling menyusuri sepanjang Jalan DI Panjaitan hingga kawasan pintu 1 dan 3 Taman Mini Indonesia Indah (TMII) yang menjadi lintasan tamu negara peserta KTT ASEAN.

"Kita imbau para pedagang kaki lima untuk tidak berjualan di atas trotoar dan bahu jalan," kata Budhy, Senin (21/8).

Anwar Tinjau Sarana Infrastruktur Kota di Sepanjang Jalan TMII

Ditambahkan Budhy, pihaknya juga meminta PKL untuk mencari lokasi lain untuk berjualan selama sosialisasi berlangsung. Jika masih ada yang nekat melakukan pelanggaran maka akan dilakukan penertiban, karena melanggar Perda 8/2007 tentang ketertiban umum.

Dalam sosialisasi ini, jelas Budhy,  pihaknya bersinergi dengan Sudin Lingkungan Hidup serta Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur. Diharapkan, pedagang dapat memahami agar tidak berjualan di sepanjang jalan yang menjadi lintasan tamu negara tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16248 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3451 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1533 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1514 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1317 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik