You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satpol PP sosialisasikan KTT ASEAN ke PKL
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Satpol PP Jaktim Sosialisasikan Kegiatan KTT ASEAN ke PKL

Sebanyak 20 personel Satpol PP Jakarta Timur, mulai Senin (21/8) hingga 4 September mendatang, mensosialisasikan kegiatan KTT ASEAN pada para pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sepanjang jalan protokol.

Imbau PKL untuk tidak berjualan di atas trotoar dan bahu jalan,

Kasatpol PP Kota Jakarta Timur, Budhy Novian mengatakan, 20 anggotanya setiap hari berkeliling menyusuri sepanjang Jalan DI Panjaitan hingga kawasan pintu 1 dan 3 Taman Mini Indonesia Indah (TMII) yang menjadi lintasan tamu negara peserta KTT ASEAN.

"Kita imbau para pedagang kaki lima untuk tidak berjualan di atas trotoar dan bahu jalan," kata Budhy, Senin (21/8).

Anwar Tinjau Sarana Infrastruktur Kota di Sepanjang Jalan TMII

Ditambahkan Budhy, pihaknya juga meminta PKL untuk mencari lokasi lain untuk berjualan selama sosialisasi berlangsung. Jika masih ada yang nekat melakukan pelanggaran maka akan dilakukan penertiban, karena melanggar Perda 8/2007 tentang ketertiban umum.

Dalam sosialisasi ini, jelas Budhy,  pihaknya bersinergi dengan Sudin Lingkungan Hidup serta Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur. Diharapkan, pedagang dapat memahami agar tidak berjualan di sepanjang jalan yang menjadi lintasan tamu negara tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1343 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1187 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye778 personFakhrizal Fakhri
close