You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Munjirin Resmikan Revitalisasi Taman Tangkuban Perahu
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Taman Tangkuban Perahu di Setiabudi Selesai Direvitalisasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan bersama dengan Lion's Club International meresmikan Taman Tangkuban Perahu yang telah selesai direvitalisasi di kawasan Jalan Tangkuban Perahu, Guntur, Setiabudi. 

Sangat cepat sekali revitalisasi ini

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi mendukung pelaksanaan revitalisasi Taman Tangkuban Perahu.

"Sangat cepat sekali revitalisasi ini. Padahal baru kita tanam pohon dan meletakan batu pertama pada 23 Juni 2023 lalu," ujarnya, Senin (21/8).

Junaedi Minta Revitalisasi Jembatan Cinta Usung Konsep Penghijauan

Munjirin menjelaskan, revitalisasi Taman

Tangkuban Perahu bentuk sinergisitas dalam mendukung adaptasi dan mitigasi terhadap perubahan iklim berkelanjutan.

Revitalisasi Taman Tangkuban Perahu ini diharapkan dapat meningkatkan minat warga dalam menjadikan taman-taman di Jakarta sebagai ruang interaksi, rekreasi dan area olahraga yang nyaman dan aman. 

"Kita juga imbau warga dapat tetap menjaga dan merawat kebersihan serta ketertiban taman. Sehingga Taman Tangkuban Perahu dapat semakin hijau dan tertata," ucapnya.

Perwakilan Lion's Club Internasional Foundation, Erijanto Djajasudarna berterima kasih kepada Pemkot Jakarta Selatan yang telah mengizinkan pembangunan revitalisasi Taman Tangkuban Perahu di wilayah ini.

Revitalisasi taman ini meliputi pembuatan pos jaga, perbaikan lapangan basket dan lapangan futsal, jogging track, alat gym serta fasilitas bermain anak. 

"Diharapkan revitalisasi ini bermanfaat bagi warga sekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29073 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1926 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1910 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1208 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1177 personFakhrizal Fakhri