You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kasudin Kesehatan Jaksel Akan Awasi Pelayanan Puskesmas Pada Libur Lebaran
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Pelayanan Puskesmas Diawasi Ketat

Untuk meningkatkan pelayanan masyarakat pada libur Lebaran, puskesmas kecamatan di Jakarta Selatan tetap buka selama 24 jam. Bahkan, pelayanan tersebut juga diawasi secara ketat agar warga tetap terlayani dengan baik.

Kami akan mengawasi puskesmas untuk tetap beroperasi pada saat libur Lebaran

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, Yuditha Endah Prihmaningtyas mengatakan, pengawasan puskesmas pada saat cuti bersama Lebaran dilakukan sesuai dengan instruksi Kepala Dinas Kesehatan DKI No 2367 tahun 2015 tentang pelayanan kesehatan pada saat cuti bersama Idul Fitri pada 16 Juli, 20 dan 21 Juli 2015.

"Kami akan mengawasi puskesmas untuk tetap beroperasi pada saat libur Lebaran," kata Yuditha, Rabu (15/7). 

Puskesmas di Jakut Terapkan Pendaftaran Via SMS Gateway

Menurut Yuditha pada saat libur Lebaran, puskesmas kelurahan akan diliburkan. Sedangkan yang buka hanya  layanan 24 Jam di puskesmas kecamatan dan RSUK 24 Jam.

"Kami siap melayani  masyarakat yang tidak mudik," jelasnya.

Pihaknya akan melakukan pengawasan mulai pukul 08.30 mulai dari Puskesmas Kecamatan Tebet, kemudian ke puskesmas di kecamatan lain untuk memastikan bahwa pelayanan tetap berjalan.

"Besok pagi kami sudah mulai keliling melakukan pengawasan pelayanan dari Puskesmas Kecamatan Tebet dan puskesmas kecamatan lain," terangnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4465 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1333 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1281 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1280 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1237 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik