You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Yuk Kunjungi Pameran Budaya Betawi di UPKPBB Setu Babakan
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Yuk, Kunjungi Pameran Betawi dan Jakarta di Setu Babakan

Unit Pengelola Kawasan Perkampungan Budaya Betawi (UPK PBB) Setu Babakan menggelar Pameran Temporer berjuluk Betawi dan Jakarta di Ruang Pamer Museum Betawi lantai 3, Setu Babakan, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan mulai dari 18-31 Agustus 2023.

Konsep pameran kita rancang kekinian agar mampu menarik perhatian generasi muda

Pengelola sekaligus Kurator Museum Betawi UPK PBB Setu Babakan, Safrina Fauziah mengatakan, pameran yang digelar dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ini bertujuan mengenalkan budaya dan tokoh Betawi kepada masyarakat luas. 

"Konsep pameran kita rancang kekinian agar mampu menarik perhatian generasi muda terhadap sejarah Betawi," ujarnya, Rabu (23/8). 

Yuk, Kunjungi Gado Gado Jakarta di Setu Babakan

Safrina menjelaskan, pameran yang dihelat sejak pukul 09.00-15.00 tersebut menyajikan sejarah dan kebudayaan Betawi seperti Betawi  Dalam Sejarah, Betawi Semula, Renungan Diri, Betawi Kesohor dan Kuliner Khas Betawi.

Dalam pameran ini, pihaknya juga sekaligus mengenalkan para tokoh Betawi yang telah berperan penting dalam kemerdekaan RI melalui lukisan.

"Pemeran ini diharapkan dapat menjadi daya tarik bagi masyarakat yang ingin mengenal lebih dalam budaya Betawi dari sudut pandang yang berbeda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1950 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1675 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye927 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye774 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik