You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Gelar Penyiraman Jalan Protokol di Jakarta
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Lakukan Penyiraman Ruas Jalan Protokol

Puluhan personel serta kendaraan dinas operasional gabungan Pemprov DKI Jakarta dan Polda Metro Jaya melakukan penyiraman di kedua sisi sepanjang Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan MH Thamrin, hingga Patung Pemuda Membangun Senayan di Jalan Jenderal Sudirman, Rabu (23/8) pagi.

menciptakan kota Jakarta yang lebih nyaman dan sehat

Personel gabungan yang dikerahkan terdiri dari Satpol PP, Dishub, Dinas Gulkarmat, Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, serta Polda Metro Jaya. Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin yang diawali dengan apel bersama di Silang Barat Monas.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, pihaknya menyiram ruas jalan protokol yang saat ini banyak debu hingga bersih.

OPD di Jakpus Diminta Jaga Kebersihan Jalur Delegasi ASEAN

"Giat penyemprotan ruas jalan protokol bertujuan menciptakan kota Jakarta yang lebih nyaman dan sehat," ujar Arifin, di sela-sela kegiatan.

Dikatakan Arifin, pasokan air yang dipakai untuk menyiram jalan protokol berasal dari hasil penyulingan IPAL Setiabudi.

"Jadi, kami tidak mengambil pasokan air tanah untuk giat penyiraman jalan protokol hari ini," tuturnya.

Ia menambahkan, pihaknya ingin mewujudkan kota Jakarta lebih cantik, bersih dan sehat melalui kegiatan penyemprotan jalan protokol.

"Kami juga mengajak warga Jakarta menjaga kebersihan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23367 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1835 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1178 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1114 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye908 personFakhrizal Fakhri