You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UKT 1 Gelar Sosialisasi Akuisisi Arsip Statis Kelurahan di Pulau Tidung
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sosialisasi Akuisisi Arsip Statis Digelar di Pulau Tidung

Perpustakaan dan Kearsipan Unit Kerja Teknis (UKT) 1 Kepulauan Seribu mengadakan sosialisasi akuisisi arsip statis dan preservasi yang diikuti 15 pegawai di Kantor Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Utara.

Pengelolaan arsip yang baik perlu dilakukan secara bersama-sama

Kepala Seksi Perpustakaan dan Kearsipan UKT 1 Kepulauan Seribu, Windarwati mengatakan, sosialisasi akuisisi arsip statis ini baru kali pertama digelar dengan tujuan

meningkatkan pengelolaan arsip di kantor kelurahan.

Dispusip DKI Umumkan DPA 3 Jenis Arsip

"Pengelolaan arsip yang baik perlu dilakukan secara bersama-sama. Sehingga arsip bisa

terkelola dengan baik," ujarnya, Kamis (24/8).

Winda menjelaskan, akuisisi arsip statis dapat dilaksanakan dengan beberapa pendekatan seperti penyerahan arsip statis, pembelian, tukar menukar dan kegiatan lainnya yang mengakibatkan penambahan khazanah arsip.

Preservasi arsip merupakan kegiatan perlindungan arsip terhadap kerusakan arsip atau unsur perusak. Hal ini dilakukan untuk menjamin keselamatan dan kelestarian arsip statis yang dilaksanakan secara preventif dan kuratif.

"Manusia akan selalu membutuhkan arsip sebagai bukti fisik dari aktivitas atau peristiwa tertentu. Maka itu, perilaku sadar arsip dapat diaplikasikan mulai dari dini," tegasnya.

Sekretaris Kelurahan Pulau Tidung, Syahrudin menganggap, sosialisasi ini akan membuat pengetahuan soal kearsipan di lingkungan kelurahan bertambah dan lebih tersusun jelas.

Ia mengharapkan, kegiatan ini tidak hanya dilaksanakan di lingkungan kelurahan, tetapi di tengah masyarakat.

"Kami mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat. Terutama cara mengemas arsip yang baik dan benar dalam merawatnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3441 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1475 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik