You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyitas Kebakaran di Petojo Selatan Apresiasi Pemkot Jakpus
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Penyintas Kebakaran Petojo Selatan Apresiasi Bantuan Pemkot Jakpus

Warga penyintas kebakaran di Jalan Kebon Jahe, RW 08, Petojo Selatan, Gambir, mengapresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat yang telah bergerak cepat menyalurkan bantuan.

Kebutuhan makanan, selimut, pakaian dan popok semuanya tercukupi

Sarjana (68), warga RT 02/08, Petojo Selatan merasa sangat terbantu dengan bantuan Pemkot Jakarta Pusat dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya.

“Alhamdulillah, kebutuhan makanan, selimut, pakaian dan popok semuanya tercukupi,” katanya saat ditemui di Posko Pengungsian Khusus Lansia di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Jumat (25/8).

Permukiman Padat Penduduk di Petojo Selatan Terbakar

Ia meminta, Pemkot Jakarta Pusat bisa sekaligus membantu memperbaiki rumahnya yang hangus terbakar akibat insiden ini.

Hal senada juga diutarakan Iriani (62), warga penyintas kebakaran lainnya. Ia mengaku sempat mengalami sesak nafas akibat menghirup asap kebakaran.

“Alhamdulillah, berkat bantuan medis yang cepat, saya sudah membaik dan tidak ada keluhan lagi selama di pengungsian,” akunya.

Iriani berharap, bisa secepatnya kembali ke rumah. Pemkot Jakarta Pusat dan OPD terkait juga diharapkan bisa membantu memperbaiki tempat tinggalnya.

Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, bantuan perbaikan bangunan rumah akan dilakukan bersama dengan Baznas Bazis. Namun sebelum itu, pihaknya harus mendata lebih dahulu status rumah warga yang terbakar.

“Kita akan cek status rumah. Kalau milik pribadi kita akan perbaiki seperti penataan Kampung Kwitang beberapa waktu lalu,” terangnya.

Dhany berharap, penataan kawasan di lokasi kebakaran akan membuat lingkungan sekitar menjadi lebih baik dan indah.

“Kalau pendataan sudah selesai akan kita tata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14388 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3403 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye2140 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1839 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pembangunan SPBU di Tiga Pulau Ditarget Segera Terealisasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1075 personAnita Karyati