You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyitas Kebakaran di Petojo Selatan Apresiasi Pemkot Jakpus
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Penyintas Kebakaran Petojo Selatan Apresiasi Bantuan Pemkot Jakpus

Warga penyintas kebakaran di Jalan Kebon Jahe, RW 08, Petojo Selatan, Gambir, mengapresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat yang telah bergerak cepat menyalurkan bantuan.

Kebutuhan makanan, selimut, pakaian dan popok semuanya tercukupi

Sarjana (68), warga RT 02/08, Petojo Selatan merasa sangat terbantu dengan bantuan Pemkot Jakarta Pusat dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya.

Alhamdulillah, kebutuhan makanan, selimut, pakaian dan popok semuanya tercukupi,” katanya saat ditemui di Posko Pengungsian Khusus Lansia di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Jumat (25/8).

Permukiman Padat Penduduk di Petojo Selatan Terbakar

Ia meminta, Pemkot Jakarta Pusat bisa sekaligus membantu memperbaiki rumahnya yang hangus terbakar akibat insiden ini.

Hal senada juga diutarakan Iriani (62), warga penyintas kebakaran lainnya. Ia mengaku sempat mengalami sesak nafas akibat menghirup asap kebakaran.

Alhamdulillah, berkat bantuan medis yang cepat, saya sudah membaik dan tidak ada keluhan lagi selama di pengungsian,” akunya.

Iriani berharap, bisa secepatnya kembali ke rumah. Pemkot Jakarta Pusat dan OPD terkait juga diharapkan bisa membantu memperbaiki tempat tinggalnya.

Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, bantuan perbaikan bangunan rumah akan dilakukan bersama dengan Baznas Bazis. Namun sebelum itu, pihaknya harus mendata lebih dahulu status rumah warga yang terbakar.

“Kita akan cek status rumah. Kalau milik pribadi kita akan perbaiki seperti penataan Kampung Kwitang beberapa waktu lalu,” terangnya.

Dhany berharap, penataan kawasan di lokasi kebakaran akan membuat lingkungan sekitar menjadi lebih baik dan indah.

“Kalau pendataan sudah selesai akan kita tata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1591 personFakhrizal Fakhri
  2. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1559 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1246 personFakhrizal Fakhri
  5. Komisi A Bahas Pembentukan Command Center Bersama Kopassus

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1208 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik