You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Diminta Jaga Kekompakan
photo Doc - Beritajakarta.id

4.445 Personel Satpol PP Jaga Malam Takbiran di Jakarta

Sebanyak 4.445 personil Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta dikerahkan untuk mengamankan malam takbiran.

Sebanyak 4.445 Satpol PP ditugaskan untuk mengamankan di tingkat kelurahan, kecamatan, kotamadya/kabupaten dan provinsi

Ribuan personel Satpol PP ini akan ditempatkan di sejumlah objek vital dan jalan-jalan protokol di ibu kota.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Kukuh Hadi Santosa mengatakan, seluruh personel Satpol PP DKI yang akan membantu pengamanan malam takbiran telah mengikuti apel Pengamanan Malam Takbiran di Polda Metro Jaya, Kamis (16/7) sore.

Cuti Bersama Lebaran, Puskesmas Buka 24 Jam

"Sebanyak 4.445 Satpol PP ditugaskan untuk mengamankan di tingkat kelurahan, kecamatan, kotamadya/kabupaten dan provinsi," kata Kukuh, Jakarta, Kamis (16/7).

Ia menjelaskan, personel Satpol PP akan ditugaskan di tingkat kelurahan sebanyak lima anggota, di tingkat kecamatan sebanyak 50 anggota.

"Sedangkan pengamanan di tingkat kotamadya dan kabupaten, masing-masing akan dikerahkan 100 personel," ujarnya.

Kukuh menuturkan, sejumlah lokasi yang menjadi fokus pengamanan pada malam takbiran di ibu kota diantaranya Monas, Jl Sudirman-Thamrin, dan Jl Gatot Subroto.

"Warga pasti mengarah ke Monas dan Bundaran Hotel Indonesia (HI). Keberadaan personel Satpol PP di bawah koordinasi kepolisian. Juga ada TNI Polri,” jelasnya.

Ia menegaskan, ribuan personel Satpol PP akan bertugas selama 24 jam. Usai menuaikan pengamanan malam takbir, personel Satpol PP langsung bertugas melakukan pengamanan pelaksanaan salat Idul Fitri (Ied) di beberapa titik ring 1, seperti Masjid Istiqlal dan Balaikota DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9184 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3076 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1624 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1526 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1438 personAldi Geri Lumban Tobing