You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 19 Unit Pemadam Atasi Kebakaran Gudang di Jalan Yos Sudarso
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

19 Unit Pemadam Atasi Kebakaran Gudang di Jl Yos Sudarso

Sebanyak 19 unit pemadam Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, berhasil mengatasi api yang membakar gudang perusahaan ekspedisi di Jalan Yos Sudarso, RT 03/11, Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok,Sabtu (26/8) malam.

Proses pemadaman rampung sekitar pukul 04.17 dini hari tadi

Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Dede Budi mengatakan, pihaknya menerima informasi kejadian sekitar pukul 23.49, dari warga yang datang ke Pos Pemadam Gaya Motor.

"Segera unit di Pos Pemadam Gaya meluncur menindaklanjuti. Total kita kerahkan 19 unit pemadam dengan kekuatan 90 personel," katanya, Minggu (27/8).

10 Unit Pemadam Atasi Kebakaran di Rawa Buaya

Setelah dilakukan penanganan, ungkap Dede, api berhasil dikuasai dan memasuki tahap pendinginan sekitar pukul 00.24. Namun, karena banyaknya tumpukan barang pihaknya harus memastikan api benar-benar padam dan tidak kembali terjadi penyalaan.

"Seluruh proses pemadaman kita nyatakan rampung sekitar pukul 04.17 dini hari tadi," tegasnya.

Menurut informasi di lapangan,ungkap Dede, sebelum kejadian kebakaran para pekerja tengah bekerja di area gudang, Mereka dikejutkan kemunculan api yang tiba-tiba membesar dari bagian tumpukan barang dan langsung merembet membakar area  gudang seluas sekitar 2.250 meter persegi tersebut.

"Diduga, terdapat cairan air keras di dalam salah satu paket yang mengalami tumpah dan mengakibatkan kebakaran. Tak ada korban jiwa dan luka dalam kejadian ini," ungkap Dede.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6338 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3839 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3139 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2991 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1614 personFolmer