You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 19 Unit Pemadam Atasi Kebakaran Gudang di Jalan Yos Sudarso
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

19 Unit Pemadam Atasi Kebakaran Gudang di Jl Yos Sudarso

Sebanyak 19 unit pemadam Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, berhasil mengatasi api yang membakar gudang perusahaan ekspedisi di Jalan Yos Sudarso, RT 03/11, Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok,Sabtu (26/8) malam.

Proses pemadaman rampung sekitar pukul 04.17 dini hari tadi

Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Dede Budi mengatakan, pihaknya menerima informasi kejadian sekitar pukul 23.49, dari warga yang datang ke Pos Pemadam Gaya Motor.

"Segera unit di Pos Pemadam Gaya meluncur menindaklanjuti. Total kita kerahkan 19 unit pemadam dengan kekuatan 90 personel," katanya, Minggu (27/8).

10 Unit Pemadam Atasi Kebakaran di Rawa Buaya

Setelah dilakukan penanganan, ungkap Dede, api berhasil dikuasai dan memasuki tahap pendinginan sekitar pukul 00.24. Namun, karena banyaknya tumpukan barang pihaknya harus memastikan api benar-benar padam dan tidak kembali terjadi penyalaan.

"Seluruh proses pemadaman kita nyatakan rampung sekitar pukul 04.17 dini hari tadi," tegasnya.

Menurut informasi di lapangan,ungkap Dede, sebelum kejadian kebakaran para pekerja tengah bekerja di area gudang, Mereka dikejutkan kemunculan api yang tiba-tiba membesar dari bagian tumpukan barang dan langsung merembet membakar area  gudang seluas sekitar 2.250 meter persegi tersebut.

"Diduga, terdapat cairan air keras di dalam salah satu paket yang mengalami tumpah dan mengakibatkan kebakaran. Tak ada korban jiwa dan luka dalam kejadian ini," ungkap Dede.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik