You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Judo DKI, Turunkan 12 Atlet, Popnas XVI, Palembang
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Judo DKI Turunkan 12 Atlet di Popnas XVI

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta menurunkan sebanyak enam atlet putra dan enam atlet putri untuk cabang olahraga (cabor) Judo di ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVI.

Mudah-mudah bisa meraih banyak emas

Manager Tim Judo DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan, sebanyak enam atlet putra dan enam atlet putri akan berjuang menjadi yang terbaik di ajang Popnas Tahun 2023 yang berlangsung di Palembang, Sumatera Selatan.

“Mudah-mudahan kontingen pelajar DKI di cabor Judo ini bisa meraih prestasi terbaik secara maksimal. Sehingga, secara keseluruhan bisa memperkuat kontingen DKI dalam meraih gelar Juara Umum," ujarnya, Senin (28/8).

Menpora Apresiasi Jakarta Kirim Banyak Atlet di Popnas XVI

Ratiyono menjelaskan, dalam penyelenggaraan Popnas tahun ini untuk cabor Juda mempertandingkan 14 nomor. Namun, DKI hanya bisa mengikuti untuk 12 nomor.

"Kita maksimalkan 12 nomor yang boleh diikuti atlet pelajar DKI. Mudah-mudah bisa meraih banyak emas, kami mohon doa dan dukungan dari semua warga Jakarta," ungkapnya.

Menurutnya, berdasarkan hasil evaluasi, Jakarta memiliki lawan seimbang dari Provinsi Bali, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

"Keempat provinsi ini biasa menjadi pesaing DKI Jakarta. Tapi, ini justru juga baik agar atlet-atlet Judo DKI Jakarta terus termotivasi untuk meningkatkan kemampuan," terangnya.

Ratiyono mengapresiasi, sarana dan prasarana yang sudah disiapkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk cabor Judo.

"Fasilitas yang ada di PPOP Ragunan itu sudah sangat bagus dan memenuhi standar. Kemudian, ada juga tempat try out Judo di Kelapa Gading," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1934 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1501 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1390 personTiyo Surya Sakti
  4. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye773 personDessy Suciati
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye771 personFolmer