You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anwar Pastikan, Jaktim Siap Sambut KTT ASEAN
photo Doc - Beritajakarta.id

Anwar Pastikan, Jaktim Siap Sambut KTT ASEAN

Pemerintah Kota Jakarta Timur telah bersolek, mempercantik sejumlah titik lokasi yang akan dilintasi tamu negara peserta KTT ASEAN 2023. Salah satunya adalah kawasan Jalan Halim Perdanakusuma dan Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Persiapan dalam menyambut KTT ASEAN di Jakarta Timur sudah mencapai 100 persen.

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, pihaknya sudah melakukan penataan di Jalan Halim Perdanakusuma dan TMII, mulai dari mengecat kanstin, memperbaiki trotoar, merapihkan taman, membersihkan saluran air, hingga penopingan pohon dan penertiban kabel udara yang tidak terpakai.

"Kita juga percantik kawasan Jalan TMII Pintu 1 hingga jembatan atas Tol Jagorawi dengan hiasan lukisan mural," kata Anwar, Senin (28/8).

Gerakan Sadar Tertib Arsip di Jaktim Diikuti 156 Peserta

Untuk menjaga kawasan yang telah dipercantik, lanjut Anwar, pihaknya membentuk satgas yang akan memonitor dan melakukan penanganan dengan cepat di lapangan.

"Persiapan dalam menyambut KTT ASEAN di Jakarta Timur sudah mencapai 100 persen. Sebab titik lokasinya juga tidak terlalu banyak," pungkas Anwar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6752 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6054 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1379 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1256 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1195 personAldi Geri Lumban Tobing