You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Gelar Konvergensi Aksi 3 Rembuk Stunting Tahun 2023
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Konvergensi Aksi 3 Rembuk Stunting Digelar di Jaksel

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menggelar Konvergensi Aksi 3 Rembuk Stunting Tahun 2023 di kantor wali kota setempat.

Kalau 15 kelurahan sudah tertangani, kita berpindah lagi ke kelurahan lain

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Selatan, Ali Murthadho mengatakan, kegiatan ini fokus

membahas 15 kelurahan yang menjadi lokasi fokus stunting.

Enam Balita Terindikasi Stunting di Setu Mulai Membaik

"Hari ini, kita kumpul bareng membahas 15 kelurahan yang ditetapkan menjadi lokasi fokus stunting," ujarnya, Senin (28/8).

Ali menyebutkan, 15 kelurahan yang menjadi lokasi fokus stunting terdiri dari  Kebagusan, Pasar Minggu, Kebon Baru, Bukit Duri, Karet, Gandaria Selatan, Petukangan Utara, Bangka, Pondok Labu, Jagakarsa, Cipedak, Grogol Selatan, Pengadegan, Gandaria Utara dan Cipete Utara.

"Kalau 15 kelurahan sudah tertangani, kita berpindah lagi ke kelurahan lain sampai masalah stunting tuntas," tegasnya.

Analis Kebijakan Ahli Muda selaku Sub Koordinator Urusan Kesehatan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk Jakarta Selatan, Budi Sulistiyo menyampaikan, tujuan dilaksanakannya Rembuk Stunting ini untuk memastikan terjadinya integrasi dalam pencegahan dan penurunan stunting secara bersama-sama.

"Kita harus bersama-sama berkomitmen dalam pencegahan dan penurunan stunting terintegrasi ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7655 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5393 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1595 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1303 personFakhrizal Fakhri