You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Perolehan Medali Sementara Kontingen Popnas DKI Jakarta
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Ini Perolehan Medali Sementara Kontingen Popnas DKI Jakarta

Kontingen asal DKI Jakarta terus mendulang emas di ajang Pekan Olah Raga Pelajar Nasional (Popnas) XVI yang berlangsung di Palembang, Sumatera Selatan.

Kita sudah berhasil meraih empat medali emas, empat perak, dan lima perunggu,

Chef de Mission Kontingen Popnas DKI Jakarta, Rahman Defiandi mengatakan, hingga 28 Agustus 2023 atlet-atlet pelajar asal DKI Jakarta sudah berhasil meraih total 13 medali.

"Kita sudah berhasil meraih empat medali emas, empat perak, dan lima perunggu," ujarnya, Selasa (29/8).

Dimas Raih Emas Pertama untuk Kontingen Popnas DKI

Rahman menjelaskan, masing-masing emas pertama berhasil diraih dari cabang olahraga (cabor) Balap Sepeda, Renang, Senam Artistik, dan Taekwodo.

"Untuk tiga medali perak disumbangkan atlet dari cabor Renang dan satu dari Senam Artistik. Sementara, satu medali perunggu didapat dari cabor Angkat Besi," terangnya.

Menurutnya, raihan prestasi para atlet dari DKI Jakarta patut disyukuri dan diapresiasi karena mereka sudah berjuang dengan penuh kesungguhan untuk mengharumkan nama Jakarta.

"Ada beberapa cabor kita tidak menjadi unggulan, tapi karena semangat memberikan yang terbaik para atlet kita berhasil meraih medali," ungkapnya.

Ia berharap, tren positif perolehan medali ini bisa terus berlanjut hingga mengantarkan Jakarta sebagai Juara Umum Popnas XVI.

"Saya tentu memohon dukungan dan doa dari warga Jakarta agar atlet-atlet pelajar kita ini bisa semakin banyak mendapatkan medali emas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik