You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Perolehan Medali Sementara Kontingen Popnas DKI Jakarta
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Ini Perolehan Medali Sementara Kontingen Popnas DKI Jakarta

Kontingen asal DKI Jakarta terus mendulang emas di ajang Pekan Olah Raga Pelajar Nasional (Popnas) XVI yang berlangsung di Palembang, Sumatera Selatan.

Kita sudah berhasil meraih empat medali emas, empat perak, dan lima perunggu,

Chef de Mission Kontingen Popnas DKI Jakarta, Rahman Defiandi mengatakan, hingga 28 Agustus 2023 atlet-atlet pelajar asal DKI Jakarta sudah berhasil meraih total 13 medali.

"Kita sudah berhasil meraih empat medali emas, empat perak, dan lima perunggu," ujarnya, Selasa (29/8).

Dimas Raih Emas Pertama untuk Kontingen Popnas DKI

Rahman menjelaskan, masing-masing emas pertama berhasil diraih dari cabang olahraga (cabor) Balap Sepeda, Renang, Senam Artistik, dan Taekwodo.

"Untuk tiga medali perak disumbangkan atlet dari cabor Renang dan satu dari Senam Artistik. Sementara, satu medali perunggu didapat dari cabor Angkat Besi," terangnya.

Menurutnya, raihan prestasi para atlet dari DKI Jakarta patut disyukuri dan diapresiasi karena mereka sudah berjuang dengan penuh kesungguhan untuk mengharumkan nama Jakarta.

"Ada beberapa cabor kita tidak menjadi unggulan, tapi karena semangat memberikan yang terbaik para atlet kita berhasil meraih medali," ungkapnya.

Ia berharap, tren positif perolehan medali ini bisa terus berlanjut hingga mengantarkan Jakarta sebagai Juara Umum Popnas XVI.

"Saya tentu memohon dukungan dan doa dari warga Jakarta agar atlet-atlet pelajar kita ini bisa semakin banyak mendapatkan medali emas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36504 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2593 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1623 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1592 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1472 personAldi Geri Lumban Tobing