You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Sabira Diberikan Penyuluhan Perikanan dan Kelautan
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Pulau Sabira Dapat Penyuluhan Usaha Perikanan dan Kelautan

Sebanyak 15 warga RW 03 Pulau Sabira, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, mendapatkan penyuluhan tentang perikanan dan kelautan dari Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu bersama dengan Bidang Kelautan Dinas KPKP Provinsi DKI Jakarta.

 Tujuan kami untuk meningkatkan kesejahteraan warga

Kepala Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, kegiatan penyuluhan dan pembinaan ini merupakan upaya pemerintah untuk mendukung peningkatan usaha para nelayan dalam pencarian ikan maupun produksi.

"Bersama puluhan nelayan dan masyarakat Pulau Sabira kami berdiskusi tentang pas kapal, cuaca, kapal-kapal luar yang beroperasi di perairan Pulau Sabira, ketahanan pangan dan wisata. Tujuan kami untuk meningkatkan kesejahteraan warga," ujar Devi, Selasa (29/8).

Bakti Sosial IARMI Jaktim di Pulau Tidung Diapresiasi

Devi menambahkan, selain memberikan pembinaan, kegiatan ini juga menampung aspirasi nelayan dan warga terkait permasalahn yang mereka hadapi ditengah persaingan global saat ini. Menurutnya, sebagian usaha budidaya ikan warga Pulau Sabira masih menggunakan teknologi sederhana, tetapi tidak mengurangi terhadap kualitas usaha mereka.

"Kami sangat mengharapkan SDM di Pulau Sabira juga tidak kalah saing dengan di Kota, meskipun Pulau terujung Kota Jakarta, kami akan terus memberikan perhatian dan dukungan kapada nelayan maupun warganya," ungkapnya.

Ketua RW 03 Pulau Sabira, Kelurahan Pulau Harapan, Muhammad Ali Kurniawan, menyampaikan terima kasih kepada Sudin KPKP yang sudah memfasilitasi dan menampung semua aspirasi nelayam dan warga. Dengan memberikan arahan dan gambaran bagaimana proses melaut hingga menjaga ketahanan pangan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan warganya.

"Kegiatan ini sangat diapresiasi dan sambut baik oleh warga, semoga kegiatan ini dapat menjadi motivasi mereka dalam berusaha, tentunya akan meningkatkan perekonomian keluarga mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4245 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1676 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1375 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1111 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye916 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik