You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Pasar Rebo Cek 11 Titik Lokasi Penilaian Adipura
photo Nurito - Beritajakarta.id

Camat Pasar Rebo Cek 11 Titik Lokasi Penilaian Adipura

Camat Pasar Rebo, Mujiono berserta jajarannya, Selasa (29/8), mengecek kondisi 11 titik lokasi penilaian Adipura di wilayahnya.

Akan terus kita monitor, karena masih ada yang perlu perbaikan

Menurut Mujiono, peninjauan ini untuk memastikan secara langsung kondisi 11 lokasi yang akan dinilai dalam ajang Adipura, September mendatang.

Dari hasil monitoring lapangan ini, jelas Mujiono, ada sejumlah lokasi yang harus ditata ulang dan diperbaiki. Salah satunya adalah pagar taman di Jalan Raya TB Simatupang, Kelurahan Gedong yang kondisinya rusak dan rawan dicuri.

Pembangunan Saluran Air di Jl Telaga Pekayon Masuk Tahap Finishing

"Kita ingin pastikan 11 lokasi penilaian Adipura di kondisinya sangat baik. Akan terus kita monitor, karena masih ada yang perlu perbaikan," kata Mujiono.

Dia menjabarkan, 11 titik penilaian Adipura di wilayahnya yaitu, lahan penghijauan untuk pertanian dan pengelolaan bank sampah unggulan di RW 08 Cijantung.  

Kemudian di sepanjang Jalan TB Simatupang, mulai dari perempatan Pasar Rebo atau kolong flyover hingga pertigaan Jalan Raya Condet.

"Hasil peninjauan di lapangan, pedestarian di Jalan TB Simatupang sangat bagus dan aman untuk pejalan kaki," lanjut Mujiono.

Lokasi lainnya adalah kawasan Ruko di Jalan Raya Condet, depan Markas Rindam Jaya TNI AD. Lokasi ini menjadi titik penilaian karena manajemen pengelolaan keamanan dan kebersihan sangat bagus dan secara mandiri.

Selanjutnya adalah tempat pembuangan sampah sementara (TPS) Beringin di RW 04 Kelurahan Gedong. Di sini terdapat rumah komposting dan pengolahan sampah yang sangat apik.

Lalu, SMPN 179 Kalisari, Hutan Kota Kelurahan Gedong, Pasar Cijantung, Kantor Kelurahan Baru, Taman Delonik, Kelompok Tani (Poktan) RW 09 Kelurahan Pekayon dan Setu Pedongkelan RW 09 Pekayon

"Kami koordinasi dengan lintas sektor, termasuk ke kelurahan untuk memperbaiki kekurangan yang masih ada di lokasi. Sehingga saat penilaian nanti kondisinya sudah sempurna," tandas Mujiono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5896 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2384 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2123 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1719 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1638 personNurito