You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UPT PK3D Dinkes DKI Lakukan Sosialisasi Standarisasi Pelayanan Ambulans
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

UPT PK3D Dinkes Sosialisasikan Standarisasi Pelayanan Ambulans

Unit Pelaksana Teknis Pusat Krisis dan Kegawatdaruratan Kesehatan Daerah (UPT PK3D) Dinas Kesehatan (Dineks) DKI Jakarta menggelar sosialisasi Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 120 tahun 2016 tentang Standarisasi Pelayanan Ambulans dan Mobil Jenazah di kantornya di Jalan Kesehatan RT 03/06, Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat. 

Seluruh ambulans di DKI Jakarta harus sudah memenuhi standar

Kepala UPT PK3D Dinkes DKI Jakarta, Winarto mengatakan, sosialisasi yang diadakan dari 30-31 Agustus 2023 ini mengundang 500 peserta. Ratusan peserta tersebut terdiri dari para kepala seksi kesejahteraan rakyat di kelurahan yang tersebar di wilayah Jakarta.

"Sosialisasi dibagi dua sesi. Hari ini peserta dari Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Jakarta Barat. Besok dari Jakarta Timur dan Jakarta Selatan," ujarnya, Rabu (30/8). 

35 Fasilitator PMR Diedukasi Soal Pencegahan Penyebaran HIV/AIDS

Winarto menjelaskan, dalam sosialisasi ini pihaknya mengundang narasumber atau tenaga ahli berkompeten dari jajarannya, Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut), Dinas Perhubungan (Dishub), kepolisian, Biro Kesejahteraan Sosial, Dinas PM-PTSP DKI Jakarta.

Ia berharap, dari sosialisasi ini, mutu dan kualitas pelayanan kesehatan bagi warga semakin meningkat. Selain itu, keselamatan pasien pengguna ambulans bisa terjamin.

"Sesuai isi pergub, seluruh ambulans di DKI Jakarta harus sudah memenuhi standar dan dapat memberikan pelayanan prima kepada Warga," ucapnya. 

Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinkes DKI Jakarta, Luigi menambahkan, sosialisasi ini dapat meningkatkan pengetahuan para pelaku usaha ambulans dalam memberikan standar pelayanan.

Kegiatan tersebut juga diyakini mampu meningkatkan pengetahuan pengemudi dan tenaga kesehatan pelayanan ambulans akan standarisasi tugas, pokok dan fungsinya.

"Semoga ke depannya ambulans di DKI yang jumlahnya kurang lebih 800 unit bisa saling bekerja sama dalam melakukan standarisasi kendaraannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1133 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1035 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye922 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye868 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye782 personFolmer