You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Ciracas Ajak Jajarannya Netralitas Dalam Pemilu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Camat Ciracas Ingatkan Jajarannya Jaga Netralitas Dalam Pemilu

Camat Ciracas, Yus Wil Rasyid, mengingatkan  jajarannya untuk menjaga netralitas saat Pemilu 2024. Hal ini diutarakan, saat memimpin rapat sosialisasi Pemilu Damai di kantornya, Kamis (31/8).

Kami juga mengajak ulama membantu sukseskan Pemilu

Rapat sosialisasi ini diikuti 75 peserta perwakilan dari ASN kecamatan dan kelurahan, Ormas, pengurus RT/RW, FKDM, LMK, TNI/Polri hingga Dewan Masjid Indonesia  (DMI).

Yus Wil mengatakan, agar Pemilu dapat terlaksana dengan tertib dan aman, maka seluruh elemen yang hadir dalam kegiatan ini bisa menjaga netralitas serta tidak terjun langsung ke dalam politik praktis.

Pembangunan Saluran Air di Kelapa Dua Wetan Capai 75 Persen

"Ormas  juga diminta membantu menjaga kondusifitas lingkungan dan tetap menjaga  netralitas. Kami juga mengajak ulama membantu sukseskan Pemilu," ucap Yus Wil.

Menurutnya, imbauan tersebut mengacu pada e-0016/SE/2023 tentang pelaksanaan pembinaan netralitas bagi pengurus / anggota lembaga kemasyarakatan, FKDM, dan forum pembauran kebangsaan di lingkungan Provinsi DKI pada setiap tahapan pemilu

Dalam kesempatan tersebut, Yus Wil juga mengajak warga agar tetap menjaga kesatuan serta  tidak terpecah karena beda pandangan dan pilihan.

"Saya juga minta RT RW LMK dan FKDM harus berada di tengah, tidak boleh berpolitik praktis. Kalau mau berpolitik praktis harus mundur terlebih dulu," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6768 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6073 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1260 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing