You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kapal tenggelam
photo Doc - Beritajakarta.id

Kapal Terbalik, 2 Penumpang Berhasil Diselamatkan

Sebuah kapal pesiar Boracio, Jumat (17/7) malam, terbalik saat hendak berpindah haluan dari Pulau Laki menuju Pulau Tunda, Kepulauan Seribu. Kapal naas tersebut terbalik akibat cuaca buruk dan gelombang tinggi.

Karena kondisi cuaca buruk dengan ombak mencapai 4 meter. Akhirnya terbalik dan terdampar di Pulau Lancang

Beruntung dua penumpang kapal masing-masing Lago Richard Lois dan Aning Wulandari dapat diselamatkan oleh tim penyelamat dari Kepolisian Resor (Polres) Kepulauan Seribu dan Ditpolair Baharkam Polri dengan menggunakan Kapal Kolibri 4015 dan Kapal Rubber Boat untuk selanjutnya dirawat di pos kesehatan.

Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Andi Herindra mengatakan, kecelakaan terjadi saat kapal pesiar yang ditumpangi pasangan tersebut hendak melanjutkan perjalanan wisata dari Pulau Laki menuju Pulau Tunda.

Angkut Pemudik, Alat Keselamatan Kapal Diperiksa

"Pada Jumat (17/7) jam 06.00 WIB mesin kapal tersebut mengalami gangguan, dan akhirnya mesin kapal mati total. Karena kondisi cuaca buruk dengan ombak mencapai 4 meter. Akhirnya terbalik dan terdampar di Pulau Lancang," ujar Andi saat dihubungi, Sabtu (18/7).

Andi meminta seluruh wisatawan Pulau Seribu untuk lebih waspada, termasuk terhadap cuaca dan ombak di perairan Kepulauan Seribu. Pasalnya, sewaktu-waktu cuaca bisa berubah menjadi ekstrim karena pengaruh badai siklon tropis dari Filipina.

"Apabila cuaca tidak memungkinkan untuk melanjutkan perjalanan, lebih baik kembali dan menunggu hingga cuaca berangsur pulih," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye874 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing