You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Verlap Proklim Provinsi Kunjungi RW 08 Kebagusan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Tim Verlap Proklim Kunjungi RW 08 Kebagusan

Tim Verifikasi Lapangan Program Kampung Iklim (Verlap Proklim) Tingkat Provinsi DKI mengunjungi lingkungan RW 08, Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. 

Mereka ingin melihat langkah kita yang telah melakukan berbagai upaya adaptasi

Wakil Camat Pasar Minggu, Abdul Cholik mengatakan, kunjungan Tim Verlap Proklim dalam rangka meningkatkan keterlibatan warga untuk melaksanakan aksi nyata yang dapat memperkuat ketahanan menghadapi perubahan iklim.

"Mereka ingin melihat langkah kita yang telah melakukan berbagai upaya adaptasi, mitigasi dan penguatan kelembagaan di sini," ujarnya, Jumat (1/9). 

Tim Verifikasi Proklim Nasional Kunjungi RW 01 Pengadegan

Cholik menuturkan, pemahaman mengenai tingkat kerentanan, potensi dampak dan proyeksi iklim dengan bertambahnya suhu permukaan bumi perlu dibangun. Sehingga warga mampu memilih tindakan adaptasi yang diperlukan untuk meningkatkan ketahanan menghadapi perubahan iklim.

"Saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menciptakan Kota Jakarta jadi lebih bersih, hijau, dan baik bagi kita semua," ucapnya. 

Ketua Tim Verlap Proklim Provinsi DKI, Susi menuturkan, maksud kedatangan jajarannya ke lokasi ingin melihat lebih detail kegiatan yang ada. Terutama gerakan dan upaya pengendalian dampak perubahan iklim secara nyata. 

"Jika RW 08 Kebagusan ini lolos penilaian verifikasi akan kami dorong ke tingkat nasional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4582 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1385 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1053 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1020 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri