You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perdana, Urban Farming RSTA Berhasil Memanen Selada dan Sawi Pagoda
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Warga Rusun Tanah Abang Panen Sawi dan Selada

Warga Rusun Tanah Abang melakukan panen perdana sayuran selada dan sawi di lokasi urban farming di lingkungannya, Jalan K.H Mas Masyur, RT 08/10, Kebon Kacang, Jakarta Pusat.

Keberhasilan kami ini berkat adanya campur tangan pemerintah

Ketua RW 10 Rusun Tanah Abang, Andi Awaluddin mengatakan, sayuran jenis sawi pagoda dan selada romaine pagoda yang dipanen hari ini sebelumnya ditanam secara konvensional menggunakan rak tingkat sejak 45 hari lalu.

“Panjang rak berukuran tiga meter dengan lebar 80 sentimeter. Kami gunakan rak karena keterbatasan lahan,” katanya, Minggu (3/9).

Puluhan Murid TK Panen Sayuran di TPI Pulau Pramuka

Andi mengungkapkan, dalam kegiatan ini, pihaknya berhasil memanen 8,4 kilogram sayuran dengan rincian 6,2 kilogram sawi pagoda dan 2,2 kilogram selada romaine dacosta.

Hasil panen tersebut selanjutnya dibagikan kepada warga yang selama ini konsisten menggeluti urban farming.

"Keberhasilan kami ini berkat adanya campur tangan pemerintah yang selalu membimbing kami,” kata Andi.

Ia berharap, Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat dapat memberikan bantuan bibit sayuran dan perangkat rak hidroponik dan nutrisi secara berkesinambungan.

“Ini supaya warga semakin semangat menekuni urban farming,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6808 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6238 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1377 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1279 personAldi Geri Lumban Tobing