You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Murid TK Panen Sayuran di TPI Pulau Pramuka
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Puluhan Murid TK Panen Sayuran di TPI Pulau Pramuka

Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu yang berada di Pulau Pramuka disambangi 25 murid TK Negeri 02 Pulau Panggang dan Satuan PAUD Sejenis (SPS) Nusa Indah Ceria.

Anak-anak sangat antusias mendapatkan hasil sayuran dari petikan mereka sendiri

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, kunjungan para murid ini dalam rangka pengenalan budi daya tanaman sekaligus panen sayuran. Mengingat, aktivitas bercocok tanam sangat penting diberikan kepada anak sejak dini.

"Anak-anak sangat antusias mendapatkan hasil sayuran dari petikan mereka sendiri. Selain itu, kita memberikan pengetahuan tentang bagaimana proses penanaman sayur mayur, perawatan hingga panen," ujarnya, Jumat (1/9).

2.700 Anak di Jakut Ikuti Porseni TK se-DKI Jakarta

Devi merinci, hasil panen yang diikuti puluhan murid TK ini tercatat ada 41 kilogram, terdiri dari enam kilogram bayam hijau, 15 kilogram bayam merah dan 20 kilogram kangkung. Sayuran yang dipanen tersebut merupakan hasil penanaman secara konvensional dan hidroponik.

"Melalui kegiatan ini kami berharap anak-anak jadi lebih menyukai makanan sayuran agar terhindar dari stunting," katanya.

Kepala TK Negeri 02 Pulau Panggang, Mulia menyampaikan terima kasih kepada Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu yang telah memberikan kesempatan anak didiknya belajar mengenal budi daya tanaman.

Selama ini, proses pembelajaran pada anak tidak hanya di dalam kelas, tetap juga di luar kelas agar mereka termotivasi belajar dan tidak mudah bosan.

"Kegiatan hari ini sangat bermanfaat bagi anak-anak untuk melatih sensorik dan motorik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5982 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3688 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2890 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2831 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1455 personFolmer