You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
24 Kilogram Sayuran Berhasil Dipanen di Docking Pulau Tidung
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

24 Kilogram Sayuran Dipanen di Docking Pulau Tidung

Sayuran seberat 24 kilogram berhasil dipanen dari lahan  seluas 2x6 meter persegi di Dokcing Pulau Tidung, Senin (4/9).

Hasil panen sayuran kita bagikan kepada warga

Kasie Ketahanan Pangan Sudin KPKP Kepulauan Seribu , Parsan mengatakan, sayur yang dipanen ini terdiri dari sembilan kilogram Bayam dan 15 kilogram Kangkung.

"Hasil panen sayuran hari ini kita bagikan kepada warga,"  kata Parsan.

Pokdakan Pulau Panggang Panen 117 Kilogram Ikan Kerapu dan Bawal Bintang

Parsan menjelaskan, petugas docking menanam sayuran di lahan docking ini secara konvensional dan hidroponik. Sayuran yang ditanam antara lain, Kangkung, Pokcoy, Cabai, Tomat, Terung, dan sebagainya.

"Kita rutin lalukan panen setiap bulannya, namun untuk hasil bagus atau tidak tergantung dengan kondisi cuaca di pulau yang tidak menentu. Urban farming di sini sudah menjadi kegiatan sehari-hari petugas," ungkap Parsan.

Miftah (37) warga RW 03 Pulau Tidung, mengaku senang dan terima kasih kepada Sudin KPKP yang peduli ketahanan pangan di Pulau Tidung. Melalui kegiatan urban farming ini, membuktikan warga pulau tidak selalu makan olahan ikan, tetapi bisa merasakan olahan sayuran.

"Alhamdulilah, dibagikan secara gratis, tentunya ini sangat membantu untuk asupan gizi keluarga saya," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3247 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2090 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye776 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye763 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye713 personDessy Suciati