You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.055 Guru di Jakbar Tandatangan Kontrak Perjanjian Kerja PPPK
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

1.055 Tenaga Pengajar di Jakbar Tanda Tangani Kontrak Kerja

Sebanyak 1.055 tenaga pengajar atau guru di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, formasi tahun 2022, tahap satu menandatangani kontrak perjanjian kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Ruang MH Thamrin, gedung Blok B, Lantai Dua, Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

lebih termotivasi dan bersemangat dalam mengajar

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengatakan, setelah melakukan penandatanganan kontrak perjanjian kerja, pihaknya berharap para guru semakin semangat dan termotivasi dalam menjalankan tugasnya sebagai tenaga pendidik.

"Dengan penandatangan kontrak ini sudah ada peningkatakan yang luar biasa dengan kejelasan status. Untuk itu saya berharap ke depan para guru lebih termotivasi dan bersemangat dalam mengajar memberikan ilmu kepada muridnya," ujar Uus, Senin (4/9).

2.041 Guru PPPK di Jakbar Tanda Tangani Kontrak Kerja

Kepala Suku Badan (Suban) Pegawaian Pemkot Administrasi Jakarta Barat, M Hafiz menuturkan, penandatangan kontrak perjanjian kerja dilaksanakan satu hari yang dibagi menjadi empat sesi dengan total sebanyak 1.055 guru.

"Masa berlaku perjanjian kerja selama tiga tahun, yaitu sejak tanggal 1 Agustus 2023 sampai 31 Juli 2026," ucapnya.

Nurul Istiqomah (26), guru SDN Angke 01, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, mengaku bersyukur bisa diangkat menjadi pegawai PPPK. Sebelumnya, Nurul merupakan guru honor di salah satu SD swasta di Jakarta Barat.

"Saya mengucapkan terima kasih pada Pemprov DKI Jakarta karena  telah diangkat menjadi pegawai PPPK hingga penghasilan saya sebagai guru jadi lebih baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1821 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1064 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye971 personAnita Karyati