You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dubes Seychelles Kunjungi Kepulauan Seribu
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Dubes Seychelles Kunjungi Kepulauan Seribu

Duta Besar Republik Seychelles untuk ASEAN, Nico Barito, melakukan kunjungan kerja ke Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu, Selasa (5/9). 

Saya takjub, di DKI masih banyak mangrove.

Didampingi Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi beserta jajarannya, Nico Barito menyambangi Pulau Untung Jawa, Pulau Tidung Kecil, Pulau Panjang hingga Pulau Payung.

Menurut Nico, kunjungan ini dalam rangka memenuhi undangan Bupati Kepulauan Seribu atas instruksi Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, untuk mendatangi langsung pulau-pulau cantik milik Pemprov DKI Jakarta.

Marullah Kunjungi Empat Pulau Cagar Budaya di Kepulauan Seribu

"Seychelles adalah negara kepulauan yang ada di Lautan Hindia, sebagai negara yang memiliki pulau, jadi kita sama-sama berbagi pengalaman. Yang berbeda kita Negara, sementara Kepulauan Seribu masih Kabupaten bagian dari Pemprov DKI," kata Nico.

Nico menjelaskan, untuk mengembangkan pulau yang harus perlu diperhatikan yaitu kelestarian alamnya, sumber daya pendukung seperti air, bahkan listrik. Serta kearifan lokal masyarakat Pulau itu.

"DKI mempunyai banyak kearifan lokal, seperti Kepulauan Seribu memiliki Batik Gobang Seribu, menurut saya ini bagus. Mendukung pembangunan ini, kita juga perlu memperdayakan warga dan memperhatikan lingkungan setempat," ujarnya

Ia menambahakan, pihaknya juga bersedia untuk melakukan kerjasama lebih lanjut, yang terpenting pemerintahnya terbuka dan mendukung dalam dua arah. Sebab, Kepulauan Seribu memiliki potensi yang kuat untuk berkembang di sektor pariwisata.

"Saya takjub, di DKI masih banyak mangrove. Saya kira hanya pembangunan saja. Saya sangat mendambakan Kepulauan Seribu ada pulau wisata seperti di pulau kami, saya yakin pendapatan daerah juga akan meningkat," tuturnya.

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, menyatakan sangat senang dan terima kasih atas kunjungan Dubes Seychelles. Dia mengaku, banyak masukan yang telah disampaikan dan berharap Kepulauan Seribu juga bisa sama dengan Negara Seychelles.

"Senang sekali, semoga kerja sama ini bisa berkelanjutan dan pembangunan bisa segera dilakukan untuk kemajuan daerah maupun masyarakatnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8685 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2598 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1275 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1219 personFakhrizal Fakhri