You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Verlap Proklim Tingkat Provinsi Kunjungi RW 07 Rawajati
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Tim Verlap Proklim Kunjungi RW 07 Rawajati

Tim Verifikasi Lapangan Program Kampung Iklim (Verlap Proklim) Tingkat Provinsi DKI Jakarta mengunjungi lingkungan RW 07, Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan.

Dalam dua minggu terakhir sudah dua lokasi yang dikunjungi

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Mukhlisin mengatakan, kunjungan Tim Verlap Proklim ini bertujuan

melihat upaya pengurus lingkungan dalam menghadapi perubahan iklim.

Tim Verlap Proklim Kunjungi RW 08 Kebagusan

Termasuk meninjau kontribusi terhadap upaya pengurangan emisi gas rumah kaca dengan cara adaptasi, mitigasi sekaligus penguatan kelembagaan.

"Dalam dua minggu terakhir sudah dua lokasi yang dikunjungi. Kemarin kunjungan di RW 08, Kebagusan. Semoga semua lolos ke tingkat berikutnya," ujar Mukhlisin, Selasa (5/9). 

Mukhlisin menuturkan, pihaknya memiliki komitmen melestarikan lingkungan dan mendukung upaya menghadapi perubahan iklim. Salah satunya berpartisipasi aktif mendorong pengelolaan lingkungan yang baik dan benar. 

Pemahaman mengenai tingkat kerentanan, potensi dampak dan proyeksi iklim dengan bertambahnya suhu permukaan bumi dinilai perlu dibangun.

Sehingga masyarakat mampu memilih jenis tindakan adaptasi yang diperlukan untuk meningkatkan ketahanan menghadapi perubahan iklim.

"Saya yakin dengan adanya semangat kerja sama antara masyarakat dan pemerintah, kita bisa membuat RW 07 menjadi cerminan wilayah lainnya dalam upaya pelestarian lingkungan," ucapnya. 

Ketua Tim Verlap Proklim Provinsi DKI, Ria Lantasi menambahkan, dalam kunjungan ini, pihaknya ingin melihat apa yang telah dipaparkan sama dengan kondisi lapangan. Terutama upaya masyarakat atau pengurus lingkungan dalam pengendalian dampak perubahan iklim secara nyata. 

"Saya harap kegiatan ini tidak berhenti sampai di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye837 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye825 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye795 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye788 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye755 personAldi Geri Lumban Tobing