You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Program Dashat di Pulau Harapan Digencarkan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Program Dashat di Pulau Harapan Digencarkan

Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, terus menggencarkan sosialisasi program Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat) di lingkungan RT 01-06 RW 01, serta di RT 01-05 RW 02. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan gizi anak yang berisiko stunting.

Pemenuhan gizi seimbang bagi Balita berisiko stunting

Lurah Pulau Harapan, Muhammad Yusuf mengatakan, program ini dilakukan dengan pemberian makanan bergizi oleh para kader Dashat, Posyandu dan kader PKK  kepada keluarga yang berisiko stunting di lingkungan masyarakat.

"Ini upaya pemenuhan gizi seimbang bagi Balita berisiko stunting melalui makanan-makanan bergizi lokal yang terjangkau," ujar Yusuf, Rabu (6/8)

Program Dapur Sehat Atasi Stunting Digelar di Ciganjur

Menurut Yusuf, melalui program ini angka stunting di wilayahnya menurun, dari 21 menjadi 18 Balita. Bahkan, ada 14 anak yang tinggi dan berat badannya mulai mengalami peningkatan.

"Setelah 55 hari pemberian makan bergizi, anak-anak sudah ada perubahan yang signifikan dan mulai bertambah sehat," jelasnya.

Ia mengimbau kepada orang tua yang anaknya terindikasi stunting agar tidak terlambat saat pemberian makan pada anak, kemudian mengajak anak bermain di ruang terbuka guna menambah kekuatan fisik dan terakhir ajak anak bermain di air guna melatih motorik dan sensorik anak.

"Apabila tiga kegiatan tersebut bisa dijadikan rutinitas, saya optimis anak-anak kembali sehat dan tidak mengalami stunting," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close