You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puing Sisa Kebakaran di Petojo Selatan Dibersihkan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Puing Sisa Kebakaran di Petojo Selatan Dibersihkan

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Pusat mengangkut 60 meter kubik puing sisa kebakaran di Petojo Selatan, Gambir.

Setiap hari kerahkan 10 personel ke lokasi

Kasatpel LH Kecamatan Gambir, Mumuh Mulyana mengatakan, pembersihan puing sisa kebakaran dimulai sejak pekan lalu dengan dibantu personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Setiap hari kerahkan 10 personel ke lokasi," ujarnya, Rabu (6/9).

Puing Sisa Kebakaran di Menteng Tenggulun Diangkut

Mumuh menuturkan, dalam waktu sepekan, puing sisa kebakaran yang berhasil diangkut dari lokasi tercatat mencapai 60 meter kubik. Puing-puing tersebut selanjutnya dibuang ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang, Bekasi, Jawa Barat.

“Setiap hari ada satu unit dump truck yang kami kerahkan mengangkut puing sisa kebakaran," terangnya.

Ia berharap, dengan dibersihkannya puing sisa kebakaran ini, warga dapat kembali membangun rumah dan beraktivitas normal.

"Semoga kejadian serupa tidak terulang," harapnya.

Lurah Petojo Selatan, Rahmat Hidayat menambahkan, dalam kegiatan ini, pihaknya mengerahkan 20 PPSU untuk ikut membantu membersihkan puing setiap hari.

“Kami berterima kasih kepada Suku Dinas LH yang telah membantu kami, baik dari segi tenaga dan armada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14382 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3389 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye2129 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1835 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pembangunan SPBU di Tiga Pulau Ditarget Segera Terealisasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1069 personAnita Karyati