You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puing Sisa Kebakaran di Petojo Selatan Dibersihkan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Puing Sisa Kebakaran di Petojo Selatan Dibersihkan

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Pusat mengangkut 60 meter kubik puing sisa kebakaran di Petojo Selatan, Gambir.

Setiap hari kerahkan 10 personel ke lokasi

Kasatpel LH Kecamatan Gambir, Mumuh Mulyana mengatakan, pembersihan puing sisa kebakaran dimulai sejak pekan lalu dengan dibantu personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Setiap hari kerahkan 10 personel ke lokasi," ujarnya, Rabu (6/9).

Puing Sisa Kebakaran di Menteng Tenggulun Diangkut

Mumuh menuturkan, dalam waktu sepekan, puing sisa kebakaran yang berhasil diangkut dari lokasi tercatat mencapai 60 meter kubik. Puing-puing tersebut selanjutnya dibuang ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang, Bekasi, Jawa Barat.

“Setiap hari ada satu unit dump truck yang kami kerahkan mengangkut puing sisa kebakaran," terangnya.

Ia berharap, dengan dibersihkannya puing sisa kebakaran ini, warga dapat kembali membangun rumah dan beraktivitas normal.

"Semoga kejadian serupa tidak terulang," harapnya.

Lurah Petojo Selatan, Rahmat Hidayat menambahkan, dalam kegiatan ini, pihaknya mengerahkan 20 PPSU untuk ikut membantu membersihkan puing setiap hari.

“Kami berterima kasih kepada Suku Dinas LH yang telah membantu kami, baik dari segi tenaga dan armada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29060 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1920 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1909 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1208 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1177 personFakhrizal Fakhri