You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Keluarhan Cipedak, TP PKK Cipedak, Launching, Germabuser
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kelurahan Cipedak-TP PKK Luncurkan Germabuser

Kelurahan Cipedak bersama Tim Penggerak (TP) PKK meluncurkan Gerakan Makan Buah dan Sayur Serempak (Germabuser) di areal Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cendekia, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Kita biasakan makan buah atau sayuran yang bervitamin

Sekretaris PKK Kelurahan Cipedak, Titin Yeni mengatakan, Germabuser merupakan inovasi baru dalam merubah perilaku kurang baik masyarakat menjadi hidup sehat. 

"Kita rubah perilaku kita. Dari biasanya makan snack, kita biasakan makan buah atau sayuran yang bervitamin," ujarnya, Kamis (7/9). 

PKK Kelurahan Taman Sari Panen Pakcoy

Titin menjelaskan, peluncurkan gerakan ini dihadiri 100 peserta perwakilan dari seluruh kecamatan di Jakarta Selatan. Ke depan, gerakan tersebut akan diluncurkan di lokasi khusus (lokus) penanganan stunting.

"Mari kita ciptakan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di lingkungan rumah hingga pekerjaan. Utamanya kepada keluarga kita sendiri," serunya.

Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat Kelurahan Cipedak, Andarias mengapresiasi kegiatan PKK hari ini, khususnya dalam menerapkan 10 indikator PHBS kepada masyarakat dengan inovasi. 

Ia juga mengimbau para kader PKK dan kelompok tani (poktan) agar melakukan pengecekan ke rumah warga dalam rangka memastikan Germabuser diterapkan di kehidupan sehari-hari.

"Di Cipedak ada dua indikator PHBS yang kita galakan, kebiasaan merokok serta makan buah dan sayur. Semua itu kita lakukan demi kesehatan kita semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1276 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye698 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye697 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye679 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye676 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik