You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Keluarhan Cipedak, TP PKK Cipedak, Launching, Germabuser
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kelurahan Cipedak-TP PKK Luncurkan Germabuser

Kelurahan Cipedak bersama Tim Penggerak (TP) PKK meluncurkan Gerakan Makan Buah dan Sayur Serempak (Germabuser) di areal Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cendekia, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Kita biasakan makan buah atau sayuran yang bervitamin

Sekretaris PKK Kelurahan Cipedak, Titin Yeni mengatakan, Germabuser merupakan inovasi baru dalam merubah perilaku kurang baik masyarakat menjadi hidup sehat. 

"Kita rubah perilaku kita. Dari biasanya makan snack, kita biasakan makan buah atau sayuran yang bervitamin," ujarnya, Kamis (7/9). 

PKK Kelurahan Taman Sari Panen Pakcoy

Titin menjelaskan, peluncurkan gerakan ini dihadiri 100 peserta perwakilan dari seluruh kecamatan di Jakarta Selatan. Ke depan, gerakan tersebut akan diluncurkan di lokasi khusus (lokus) penanganan stunting.

"Mari kita ciptakan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di lingkungan rumah hingga pekerjaan. Utamanya kepada keluarga kita sendiri," serunya.

Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat Kelurahan Cipedak, Andarias mengapresiasi kegiatan PKK hari ini, khususnya dalam menerapkan 10 indikator PHBS kepada masyarakat dengan inovasi. 

Ia juga mengimbau para kader PKK dan kelompok tani (poktan) agar melakukan pengecekan ke rumah warga dalam rangka memastikan Germabuser diterapkan di kehidupan sehari-hari.

"Di Cipedak ada dua indikator PHBS yang kita galakan, kebiasaan merokok serta makan buah dan sayur. Semua itu kita lakukan demi kesehatan kita semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2054 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2015 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1085 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye944 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye874 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik