You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BBPOM Jakarta Ajak Warga Cerdas Memilih Makanan Aman dan Bergizi
photo Istimewa - Beritajakarta.id

BBPOM Jakarta Ajak Warga Cerdas Memilih Makanan Aman dan Bergizi

Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta bersama anggota Komisi IX DPR RI, Kurniasih Mufidayati mengadakan kegiatan Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) terkait pangan aman, bermutu dan bergizi di wilayah Kebayoran Baru dan Cilandak Jakarta Selatan.

Asupan gizi seimbang perlu menjadi perhatian

Kegiatan yang mengusung tema ‘Aman dengan Pangan Bermutu’ ini dihadiri 500 peserta.

Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Candrawati Anwar mengatakan, sistem pengawasan obat dan makanan oleh BPOM mencakup tiga lapis unsur salah satunya, sub-sistem pengawasan oleh masyarakat.

BBPOM Adakan Pelatihan Kader Keamanan Pangan di Jakut

Oleh sebab itu, masyarakat harus berperan aktif menjadi konsumen cerdas mampu memilih obat dan makanan aman dan bermutu.

“Sehingga masyarakat dapat melindungi diri dan keluarga dari obat dan makanan yang berisiko terhadap kesehatan,” ungkap Sofi, Sabtu (9/9).

Dia menambahkan, pemberdayaan ini untuk meningkatkan kesadaran, pengetahuan dan kepedulian masyarakat dalam memilih obat dan makanan yang aman dan bermutu.

“Asupan gizi seimbang perlu menjadi perhatian, untuk itu masyarakat harus cerdas dalam memilih dan mengonsumsi makanan yang aman dan bermutu,” kata Sofi.

Sementara itu, anggota Komisi IX DPR RI, Kurniasih Mufidayati mengajak masyarakat menjadi konsumen yang cerdas dengan menerapkan Cek KLIK yaitu, Cek Kemasan, Label, Izin Edar dan Kedaluwarsa.

“Serta memastikan legalitas obat dan makanan terdaftar di BPOM dengan menggunakan aplikasi BPOM Mobile,” tandas Kurniasih.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4561 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1521 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1417 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1339 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1113 personAldi Geri Lumban Tobing