You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Nakertransgi Sosialisasikan Penerbitan Sertifikat dan Kartu Kepesertaan Program JSHK
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinas Nakertransgi Sosialisasikan Penerbitan Sertifikat dan Kartu Kepesertaan Program JSHK

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta telah melakukan sosialiasi Surat Keputusan Kepala Dinas Nomor Nomor E-1377 Tahun 2023 tentang Petunjuk Teknis dan Alur Penerbitan Sertifikat dan Kartu Kepesertaan Program Jaminan Sosial dalam Hubungan Kerja di Luar Jam Kerja (JSHK).

upaya perlindungan kepada peserta program JSHK dapat berjalan optimal dan efektif

Sosialisasi ini diikuti oleh 100 peserta perwakilan pekerja maupun perusahaan di Jakarta.

Kepala Bidang Hubungan Industrial dan Kesejahteraan Pekerja Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Purnomo mengatakan, regulasi tersebut dibuat dalam rangka penyempurnaan mekanisme tata kelola pelayanan dalam program JSHK, khususnya dalam penyelesaian sertifikat kepesertaan sehingga dapat diterima oleh perusahaan maupun pekerja dalam waktu yang tidak terlalu lama.

100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Mengemudi Angkatan VIII

“Dengan ini diharapkan, upaya perlindungan kepada peserta program JSHK dapat berjalan optimal dan efektif,” ungkap Purnomo, Senin (11/9).

Bersamaan dengan itu juga disosialisasikan tentang Fasilitas Kesejahteraan Pekerja dengan materi terkait regulasi dan praktik penyediaan fasilitas kesejahteraan pekerja di perusahaan.

Materi lainnya yaitu, perkembangan penyusunan Rancangan Peraturan Pemerintah tentang Penyediaan Fasilitas Kesejahteraan Pekerja dan penyediaan fasilitas kesejahteraan pekerja bagi pekerja perempuan di perusahaan.

Purnomo berharap, sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman terhadap perwakilan pekerja maupun perusahaan yang hadir untuk dapat lebih memberikan perhatian terhadap penyediaan fasilitas kesejahteraan pekerja di perusahaan.

“Dengan tersedianya fasilitas kesejahteraan pekerja di perusahaan dapat meningkatkan produktivitas pekerja dan kemajuan perusahaan,” tandas Purnomo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8568 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2492 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1259 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati