You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Nakertransgi Sosialisasikan Penerbitan Sertifikat dan Kartu Kepesertaan Program JSHK
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinas Nakertransgi Sosialisasikan Penerbitan Sertifikat dan Kartu Kepesertaan Program JSHK

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta telah melakukan sosialiasi Surat Keputusan Kepala Dinas Nomor Nomor E-1377 Tahun 2023 tentang Petunjuk Teknis dan Alur Penerbitan Sertifikat dan Kartu Kepesertaan Program Jaminan Sosial dalam Hubungan Kerja di Luar Jam Kerja (JSHK).

upaya perlindungan kepada peserta program JSHK dapat berjalan optimal dan efektif

Sosialisasi ini diikuti oleh 100 peserta perwakilan pekerja maupun perusahaan di Jakarta.

Kepala Bidang Hubungan Industrial dan Kesejahteraan Pekerja Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Purnomo mengatakan, regulasi tersebut dibuat dalam rangka penyempurnaan mekanisme tata kelola pelayanan dalam program JSHK, khususnya dalam penyelesaian sertifikat kepesertaan sehingga dapat diterima oleh perusahaan maupun pekerja dalam waktu yang tidak terlalu lama.

100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Mengemudi Angkatan VIII

“Dengan ini diharapkan, upaya perlindungan kepada peserta program JSHK dapat berjalan optimal dan efektif,” ungkap Purnomo, Senin (11/9).

Bersamaan dengan itu juga disosialisasikan tentang Fasilitas Kesejahteraan Pekerja dengan materi terkait regulasi dan praktik penyediaan fasilitas kesejahteraan pekerja di perusahaan.

Materi lainnya yaitu, perkembangan penyusunan Rancangan Peraturan Pemerintah tentang Penyediaan Fasilitas Kesejahteraan Pekerja dan penyediaan fasilitas kesejahteraan pekerja bagi pekerja perempuan di perusahaan.

Purnomo berharap, sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman terhadap perwakilan pekerja maupun perusahaan yang hadir untuk dapat lebih memberikan perhatian terhadap penyediaan fasilitas kesejahteraan pekerja di perusahaan.

“Dengan tersedianya fasilitas kesejahteraan pekerja di perusahaan dapat meningkatkan produktivitas pekerja dan kemajuan perusahaan,” tandas Purnomo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1582 personFolmer
  2. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1514 personDessy Suciati
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1184 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1113 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye912 personDessy Suciati