You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Baznas Bazis Kepulauan Seribu Beri Bantuan Bibit dan Tali Ikat Rumput Laut
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Nelayan Pulau Tidung Terima Bantuan Bibit Rumput Laut

Baznas Bazis Kepulauan Seribu memberikan bantuan bibit rumput laut jenis eucheuma cottoni berikut tali utama dan tali pengikat bagi pembudidaya rumput laut di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Semoga bantuan ini bisa membantu mereka

Koordinator Wilayah Baznas Bazis Kepulauan Seribu, Ridwan Malik mengatakan, bantuan tahap pertama ini dibagikan bagi 28 nelayan Pulau Tidung yang aktif dalam budi daya rumput laut.

"Setiap nelayan sudah kami berikan satu kwintal atau 100 kilogram bibit rumput laut dan 180 meter tali utama dan pengikat," ujarnya, Senin (11/9).

Empat Warga Terima Bantuan Baznas Bazis Kepulauan Seribu

Menurut Ridwan, dengan bantuan tali sepanjang 180 meter, para nelayan dapat

menanam bibit rumput laut. Kehadiran tali tersebut juga diyakini mampu menambah produktivitas tanaman rumput laut nelayan.

Pihaknya berharap, bantuan tersebut bisa menjadi proyek percontohan yang mampu menghasilkan panen lebih besar. Sebab,  panen rumput laut membutuhkan waktu selama 45 hari dari masa tanam.

"Semoga bantuan ini bisa membantu mereka meningkatkan pendapatan serta membantu memperbanyak hasil panen," harap Ridwan.

Abdul Rahman (80), pegiat budi daya Pulau Tidung mengaku senang dan berterima kasih kepada Baznas Bazis yang sudah memberikan bantuan ini. Bantuan tersebut dinilai akan sangat membantu menambah jumlah panen rumput laut.

"Semoga dengan bantuan ini, pendapatan

kami bisa meningkat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye10481 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1319 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1242 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1212 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye961 personBudhi Firmansyah Surapati