You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
11 Bangunan Liar di Lahan Bantaran KBT Ditertibkan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

11 Bangunan Liar di Lahan Bantaran KBT Ditertibkan

Sebanyak 11 bangunan liar di lahan bantaran Kanal Banjir Timur, RT 01/09 Kelurahan Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (13/9), ditertibkan petugas gabungan Satpol PP, Sudin Sumber Daya Air (SDA), Perhubungan, PPSU, aparatur kelurahan, kecamatan, serta TNI dan Polri.

Akan ditindaklanjuti dengan penghijauan

Kepala Satpol PP Jakarta Utara, Muhammad Dong mengatakan, penertiban dilakukan karena 11 bangunan ini tidak memiliki izin dan  berdiri di atas lahan milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.  

"Sebelum penertiban kita sudah sosialisasikan dan memberikan imbauan agar tidak mendirikan bangunan di lahan tersebut," katanya.

Ketua Forum RT/RW Jakut Dukung Penataan Ruko di Pluit

Selain melibatkan 240 personel gabungan, jelas Dong, penertiban juga melibatkan satu unit alat berat. Ditargetkan pembongkaran bangunan liar ini rampung dalam satu atau dua hari.

"Ini juga untuk memberikan efek jera agar tidak ada lagi oknum yang menyerebot lahan serta mendirikan bangunan tanpa izin," tegasnya.

Camat Cilincing, Anita Permata Sari menambahkan, lahan sepanjang 150 meter dengan lebar sekitar 10 meter itu merupakan aset milik Dinas Sumber Daya Air (SDA) yang akan dibuat ruang terbuka hijau.

"Setelah pembongkaran rampung, langsung akan ditindaklanjuti dengan penghijauan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5720 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3539 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2751 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2547 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1223 personFolmer